中国新闻网-上海新闻
沪上川商献爱心 22万只口罩助力伊朗抗疫情
2020年03月17日 13:49   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻3月17日电 上海市四川商会16日对伊朗捐赠口罩仪式在伊朗伊斯兰共和国驻上海总领事馆进行。此次共向伊朗捐赠了22万只口罩,其中2万只一次性医用口罩,20万只KN90标准防护口罩,总价值约50万元,将于本周四运往伊朗。
    上海市四川商会执行会长钟映松、秘书长周国平,伊朗伊斯兰共和国驻上海总领事馆总领事拉马赞.帕尔瓦兹、贸易文化副领事阿萨杜拉.卡维、经济副领事阿赫马德. 阿里.萨塔尔万德等出席了捐赠仪式。
    拉马赞.帕尔瓦兹总领事表示:非常感谢上海市四川商会在伊朗最困难的时刻提供非常及时的援助。贵商会捐赠的这些物资对我们来说非常有价值,这段时间收到了来自中国各行各业的捐赠,让我们看到了中伊两国人民是紧紧团结在一起的,在此代表伊朗政府和人民向上海市四川商会表示诚挚感谢!
    上海市四川商会执行会长钟映松表示,中国与伊朗的友谊源远流长,此次抗击疫情战斗中,伊朗扎里夫外长是全球第一个公开声援中国的外长,还在第一时间向中国捐助了100万只口罩和相关抗疫物资,体现了中伊两国传统友好的深厚情谊。中国有句古话叫“患难见真情”、“知恩图报”,此次援伊物资表达着我们的心意和对伊朗人民的友情。相信经过伊朗人民的团结努力一定会很快战胜疫情,让我们一起加油!
    上海市四川商会近期从公开信息了解到伊朗目前疫情较为严重,因长期受到西方制裁,经济十分困难,医疗条件匮乏。3月3日由商会主要负责人发起、并经商会决策委决定发起的《上海市四川商会向伊朗捐赠口罩的倡议》得到了广大会员们的积极响应和爱心捐赠,在短短两天内就筹集到了22万只口罩的捐款,总计参与捐赠的会员数达110人,捐款金额约50万元人民币。同时,商会秘书处通过各种渠道联系到正规口罩生产厂家核实资质和质量把关。
    领事馆方面表示,感谢“雪中送炭”的上海市四川商会,一定会第一时间把爱心传递给最需要的人们!(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所