中国新闻网-上海新闻
抗“疫”胜利在望 台铃用实际行动诠释全球化品牌的责任担当
2020年03月17日 15:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月17日电  自新冠肺炎疫情开始,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,以社会和经济停摆为代价坚决遏制疫情扩散蔓延势头。其实,不仅是中国政府在行动,中国企业、社会组织乃至每一个个体,都已经在这场疫情中深刻体会到人类命运共同体的内涵,并成为这一理念的积极践行者。

  就如台铃。在疫情发生后,在除夕夜,台铃集团董事会第一时间决定驰援武汉1000辆电动车,以保障一线抗疫战士的出行,提高抗疫效率。随后台铃疫情应急支援小组迅速与武汉当地的医疗机构展开沟通,精准的将车辆送至武汉、鄂州、宜昌、荆州、襄阳等地,用于医护工作者的日常代步、安保巡逻、家庭医生的居家随访、社区巡查等,及时有效地解决了疫区出行难题。

 

 

  于此同时,台铃还向行业发出爱心驰援倡议,积聚行业力量,驰援疫情防控工作。并调动全国团队持续向乡镇、社区捐助防护,打通疫情防控最后一公里。台铃的善举,不仅在行业内得到积极响应,更赢得了众多媒体的高度关注,中央电视台《新闻联播》甚至三度跟踪报道台铃驰援行动。

  台铃的迅速响应,只是万千中国企业的一个缩影。如今,经过社会各界艰苦卓绝的努力,中国疫情防控形势发生积极向好变化,可与中国相反的是,国际疫情防控形势急转直下,中国社会各界以大爱仁心驰援各国,2000万美元支援世卫组织、国家医疗队出征、抗疫方案和经验全球分享....。.最让人动容的是,中国企业也自发启动了跨国支援。

  作为联合国电动出行合作伙伴,台铃电动车也再度发起驰援。日前为驰援韩国抗击疫情,台铃率行业之先,通过多个渠道紧急筹备的首批10000口罩发往韩国首尔,最新消息显示,口罩目前已抵达韩国海关,正在办理相关手续。

  从国内援助上升到国际支援,从保障出行安全上升守护生命健康,台铃再度用实际行动诠释了全球化品牌的大爱无疆与责任担当!台铃集团总裁姚立表示, 在今天这样一个“人类命运共同体”的时代, 抗击新冠肺炎疫情已经不再仅仅是一个国家、一个政府的事情,而是全世界共同要努力的事情。

  台铃期待能携手更多力量,共同捍卫人们的美好健康生活,让每一个人都抵达心中的远方!让世界跑得更远!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所