中国新闻网-上海新闻
上海石化党员捐款62万余元
2020年03月18日 10:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月18日电 在新冠疫情防控的关键时刻,上海石化3187名党员踊跃捐款,至9日,共捐款627421元,捐款率100%。

  中组部发出通知后,该公司党委及时组织动员党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。为减少传统捐款方式带来的疫情防控风险,该公司组织人事处创新思维、推陈出新,积极与工商银行沟通对接,在手机银行APP上开通了捐款专用渠道,为党员捐款提供了便利。

  据了解,在自愿捐款通知发出前,该公司已有231名党员向社会捐款74083元,捐款去向主要为湖北省红十字会、湖北省青少年发展基金会、中华社会救助基金会、上海市儿童基金会、金山区红十字会等。捐款通知下发后,该公司各级党组织积极发动党员自愿捐款,在职党员通过手机APP踊跃参与,之前已在社会捐款的148名党员再次捐款,支持抗疫工作。

  该公司党委将捐款金额汇总确认后,统一全额上缴至上海市经信委,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所