中国新闻网-上海新闻
大爱有声 遇建未来——建行上海市分行带动客户并肩抗“疫”
2020年03月18日 10:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月18日电 扎牢疫情防控网、加紧时间复工复产,面对新冠疫情,全国人民众志成城,各行各业都发挥出自己的无穷能量,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。金融体系作为国家治理结构的重要组成部分,存在的价值取决于与所处经济环境的契合度,银行作为资源整合者,与民生共进、与大众共享。

  新冠肺炎疫情发生后,建行上海市分行第一时间联系建信信托、上海市妇联和上海市儿童基金会,创新推出“建信信托战疫1号遇建未来”慈善集合信托产品。在私人银行“智善”公益慈善平台的推动和倡议下,建行爱心客户踊跃参与,短短一天时间就完成了2亿多资金的募集。一周后,建行将共计300万元爱心客户的信托收益和捐款定向捐赠给上海市儿童基金会专项用于慰问上海华山医院援鄂医务人员和支持华山感染科普工作、慰问上海抗疫一线医务人员以及资助疫情期间本市500余名监护缺失困境儿童。面对疫情,建行带着客户做公益,带动机构做公益,融合业务做公益,探索了新时代银行做公益的新格局。

  明媚的花儿是对春天最好的诠释,也是献给抗疫一线白衣天使最好的礼物。在妇女节前夕,建行上海市分行发起了“大爱有声 遇建春天”私人银行客户鲜花礼赠送白衣天使公益活动,倡议客户通过权益绩点兑换的方式将生日礼赠送给上海市公共卫生临床中心的医护人员,也鼓励客户子女通过绘画、音视频等方式向白衣天使致敬。活动得到了客户的积极响应。3月8日下午,第一批50束娇美艳丽的鲜花被送到了白衣天使手中,每束鲜花上都手写下了不一样的暖心祝福“感谢所有付出,致敬所有坚守”、“脱下白衣,你们是妻子母亲和女儿;披上白衣,你们是使命必达的战士!”、“说星星最闪亮,那是因为没有见过你们的眼睛,谢谢你们”、“人间最美三月天 白衣天使在人间”。鲜花送去的不仅是惊喜更是美好的祝福和感谢,白衣天使的脸上露出了灿烂的笑容,再多的疲惫也被这温暖感动融化。

  困境儿童如同缺失看护的幼苗,他们因父母患精神疾病、被判刑、失踪等原因导致监护缺失的孩子,在特殊时期更需要大家的关心和爱护。通过上海市妇联爱心客户第一时间给困境儿童送去了物资资助,25000个儿童口罩送到了他们手中,志愿者也给孩子们讲授了各种防护措施。每个人都有爱与被爱的权利,温暖像阳光般照进孩子们的心田,“武汉加油,中国加油!”是他们对祖国最好的祝福。考虑到疫情期间在线学习的需求,建行带着爱心客户还为300多位特困儿童采购了线上学习设备,停课不停学,一个都不能少。特殊时期的关爱和守护是对未来最长情的告白,在这场人与人必须隔开间距的战役中,用爱守望一段“心”的距离,这是对“大爱有声 遇建未来”最好的诠释。

  建行上海市分行私人银行“智善”公益慈善平台成立于2018年,打造了一个上海建行、爱心客户、政府、机构、基金会和志愿者服务的金融加公益生态圈,持续推出多期“大爱有声 听建未来”慈善集合信托计划,建行爱心客户已累计将1000余万元信托收益捐赠给上海市儿童基金会,专项用于帮助贫困家庭人工耳蜗手术患儿,并发起成立了上海市第一个全部由听障儿童组成的“蜗牛宝宝”合唱团。在新冠疫情期间,建行私人银行“智善”公益慈善平台不仅通过推出慈善集合信托计划,也通过公益活动、爱心倡议等带动建私人银行客户及相关企业积极参与疫情防控,为抵御疫情送去温暖。大爱有声,守望相助,建行一直在行动。

  一座城市的温度,在于人与人之间的善意,一家银行的温度,在于融入这座城市的奉献。作为一家有担当的的银行,建行上海市分行不仅帮助这座城市的每个人守护企业家业财富,守护社会财富;还用金融的方式让财富成就社会,将爱和希望发扬光大。智者择善,善建者行。上海有光,因为这座城市的每个人都在发光;建行有光,用他特别的方式让爱发光,带着一群人,遇建一生爱,温暖在珍贵的人间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所