中国新闻网-上海新闻
上海首单民企中票信用风险缓释凭证落地交行
2020年03月19日 14:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月19日电 由交通银行担任创设机构兼簿记管理人的“20交行CRMW002(20永达MTN001)”17日成功创设。本只信用风险缓释凭证(CRMW)由交行独家创设,创设金额为3.3亿元,期限为3年,支持债券发行金额3.7亿元。这是上海首单挂钩民企中期票据的信用风险缓释凭证。

  据了解,此次标的债券发行人——上海永达投资控股集团有限公司,是长三角区域汽车零售行业的优质民营企业。疫情发生以来,实体经济受到冲击。为更好支持民营企业融资,帮助民企抗击疫情共渡难关,交通银行上海市分行以投行业务先行,创新使用金融工具,为企业发行债券的同时,创设长期信用风险缓释凭证,既直接支持汽车零售业重点企业的复工复产,又有效降低了民营企业的融资成本,促进长三角区域经济协调发展。

  据悉,2018年11月,交行曾为永达创设了上海地区首单AA评级民企CRMW,助力纾困民企融资。近年来,由于销售额稳定增长,永达已在2019年9月获评AA+评级。在欣喜见证企业成长的同时,交行上海市分行将不断创新优化投行金融产品,为持续支持民营企业,助力实体经济发展而不懈努力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所