中国新闻网-上海新闻
上海石化环保水务部探索纪检监督新途径
2020年03月20日 10:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月20日电 上海石化环保水务部纪委(纪检监督室)日前为更好地履行执纪监督的职责使命,根据本单位生产经营实际情况,将纪检监督关口前移,从被动执纪问责到主动未雨绸缪,深入生产、检修、工程项目等重点作业环节,加强业务流程廉洁建设,在日常业务工作中增添反腐倡廉底色。

  在限下工程项目,该部纪检监督室将参与预审程序,重点监督工作量核实环节,对专业核实人员进行再监督,不仅压实各专业人员的专业责任,更压实每一名员工的廉洁责任。

  在检维修领域,关注工作量签证的同时,重点关注余料管理,该部纪检监督室联合职能科室,采取不定期到车间现场抽检的方式,监督余料的产生、消耗,坚决杜绝不廉洁、不作为、严重浪费行为的滋生。

  此外,在生产领域,重点排摸“三剂”使用情况,对相关廉洁薄弱环节将采取措施,起到纪检监督的预防性作用。通过深入到生产管理的各领域、各角落,探索廉洁风险防控更具前瞻性的办法举措。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所