中国新闻网-上海新闻
临港新片区携手智联招聘尝鲜“空中选才”,直播不只能“带货”更”带岗”
2020年03月20日 13:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月20日电 “位于临港新片区的工业互联网创新中心(上海)有限公司,是中国信通院全资子公司,这家公司来头可是不小,公司由上海经信委、临港管委会、中国信通院三方战略合作组建……公司位于上海建设具有全球影响力科创中心的主体,临港……

  这次招聘的软件测试经理岗位的主要职责呢,我们来看,1.负责人工智能产品的软件算法测试以及工业互联网平台的软件测试和安全测试工作;2. 分析测试结果,根据客户的定制化需求完成测试报告并评估软件质量……”

图:临港新片区技术岗视频直播招聘会直播间。
图:临港新片区技术岗视频直播招聘会直播间。

  3月20日,临港新片区携手智联招聘,共同举办了一场特殊的“直播”——临港新片区技术岗视频直播招聘会,此次招聘会在智联招聘直播平台、B站、抖音等全程直播,反响热烈。临港新片区10家重点企业带着热门岗位,与数千求职者在线互动,其中包括上海交大智邦科技有限公司、工业互联网创新中心(上海)有限公司、上海主线科技有限公司等。

  这种创新招聘形式能得以落地开展,源于中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会的指导和大力支持,临港新片区秉持着“聚天下英才而用之”大方针,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让各类人才在新片区各展其才、各尽其用,以完善的人才引进、住房保障政策解决企业、就业者的后顾之忧。同时也依托智联招聘强大的招聘平台和优质的招聘能力,此次视频直播招聘会才能应运而生。

  今年2月16日,临港新片区就出台相关给予线上招聘企业奖励的政策, 全面助力企业复工复产。截止目前,临港新片区“新一起,共战疫”线上招聘平台已经有200余家企业发布了1000余个岗位,投递简历数10000余封,企业与候选人的线上视频面试展开近1000次。此次与智联招聘携手尝试以“视频直播”方式为新片区内企业推介企业形象、推荐热门技术岗位,则是在线上招聘形式上的又一次创新突破,正是临港新片区关注人才发展、重视人才培育的鲜活展现。

  往年三、四月份,正是一年中招聘最旺季,各种线下招聘会、人才供需会都会在这期间广泛召开,受疫情影响,当所有线下招聘活动无法开展,用人单位、人力资源机构也在纷纷谋求线上招聘解决方案。据了解,除了此次岗位直播之外,临港新片区还与智联招聘携手开展了空中双选会、空中宣讲会等多类型线上招聘合作,“空中招聘”已俨然越来越红火。

  据智联招聘3月9日发布的《春季求职竞争周报》显示,与上一周相比,企业的招聘职位数环比上涨17.82%,求职者简历投递量的环比增速为39.04%。疫情防控期间,人社部鼓励大力开展线上招聘活动,提供高效的就业服务。而视频面试则完善了求职者在线找工作的最后一环,它打破了空间的限制,求职者足不出户就能与面试官见面沟通。

  从长期趋势来看,视频面试或将成为求职市场的新宠,未来这种跨越时空的求职活动也有望实现呈指数级增长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所