中国新闻网-上海新闻
招行上海分行成功举办2020年“消费者权益保护教育宣传周”活动
2020年03月20日 14:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月20日电 自3月3日拉开“3·15消费者权益保护线上宣传周活动”序幕以来,招商银行上海分行以“互联网+金融知识宣传教育”为主,线下宣教为辅形式,创新探索宣教微场景,线上亮点频出,线下齐头并进,力求最大范围提高消费者对金融产品和服务的认知能力。

  今年,招商银行上海分行提前一周启动了宣教活动,通过官微、线上店、App城市服务专区等多条线上渠道同步推送“3·15”宣传主题相关内容,就金融消费者八项权益内容,以浅显直观的方式将消费者权益进行宣传呈现。

  3月9日至15日期间,在防疫防控、复工复产有序推进的同时,招商银行上海分行紧贴消费者关注话题,深度挖掘、持续创新,围绕疫情期间线上教学、复工后办公室谈资、消费者支付习惯等社会热点话题为切入点,制作了《办公室复盘宅家经历 风险免疫需日常积累》《小心二维码支付骗局 谨防银行卡信息外泄》《利用线上教学名义实施网上收费诈骗》等一系列原创动漫长图,深度还原“借疫施骗”各类场景,同时深入探究疫情期间不法分子实施的常见诈骗手法,将其惯用套路、种类、防范提示等,通过活泼新颖的方式,向广大消费者传播。在线下网点,招商银行上海分行防疫防骗两手抓,营业厅大屏电子海报、客用电脑显示屏、电子海报机、LED跑屏轮番滚动播放防诈骗宣传海报、口号。员工利用客户办理业务排队等待的时间,递送金融宣教折页与图册,积极讲解,让客户在等待时间也能收获防诈骗知识。此外,该行还通过发送宣传短信等形式,帮助更多消费者树立权利意识。

  自活动开展以来,招商银行上海分行原创宣教素材通过《中国银行业协会》《中国银协》等银行业权威平台,向全国金融消费者进行知识传递,扩大了“3·15”教育宣传周影响力和覆盖面,截至目前累计阅读量达数万,取得了较好的宣传效果。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所