中国新闻网-上海新闻
农行上海川沙支行强化疫情防控,提升金融服务,保障养老金有序发放
2020年03月23日 10:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电 每月20日是退休工资发放的日子,网点人流量较大。正值疫情防控的关键时期,为了保障来行客户的生命安全,同时做好金融服务工作,农行上海川沙支行高度重视,采取多项“硬核防护”措施构建有效防护网,为客户提供一个安全、放心的业务办理环境。

  为保障养老金有序发放,农行上海川沙支行提前主动与当地的防疫主管部门联系,制定工作安排。3月20日八点二十分左右,营业室外已有客户排队等待,城管执法中队派出特保人员与营业室工作人员一起对场外等待客户进行疏导,将其引导成一列相邻间隔为一米的队伍,控制厅堂客户流量,按叫号顺序依次进入网点。队伍井然有序,客户理解配合。

  大堂内,业务办理有序进行。大堂经理在做好规范服务的同时对每个来行客户进行信息登记,核对客户随申码信息,并提示客户隔位就坐等。每一个到访客户都要进行体温测量,佩戴口罩。未佩戴口罩的客户免费赠送口罩。营业室内消毒液、酒精、橡胶手套等防疫用品一应俱全。工作人员在做好自身防疫的前提下对客户接触较多的自助服务机具、座椅、柜面等区域消毒处理,并叮嘱客户相关注意事项。同时,内外一致、共同防护,网点柜员对现金定期定准消毒,使每个客户都用上“卫生钱、放心钱”。有些老人行动不便,网点工作人员主动帮助,并温馨提醒其戴好口罩。抗疫艰难,但温情不断,该行力求让客户得到高效服务的同时,也感受到浓浓的温暖。农行上海川沙支行也派出支行本部的干部员工参与营业室现场管理,接棒接力增援厅堂服务,保障了当日养老金的有序发放。

  疫情当前,守望相助。疫情防控没有“暂停键”,农行上海川沙支行的全体干部员工定将“不忘初心,牢记使命”,继续以保护财产安全的金融职责与抗击疫情的社会责任并重,结合社会力量共克时艰,抓稳抓重,为全面打赢疫情攻坚战贡献自己的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所