中国新闻网-上海新闻
浙商银行上海分行积极开展“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动
2020年03月23日 17:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电 为加强金融消费者权益保护及公众教育服务工作,提高金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,自3月5日起,浙商银行上海分行高度重视,线上、线下齐头并进,多渠道、多层次、多样式地开展“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动,全辖11家网点均踊跃参与其中,努力把消费者权益保护知识深植于消费者心中。

  利用线上渠道,推出“3•15”宣传“组合拳”

  在防疫特殊时期,浙商银行上海分行一是上下联动创新宣传形式,依托多元化线上宣传渠道,充分发挥网络宣传平台的辐射作用,扩大宣传覆盖面;二是通过“金融宣教漫画图册”增强金融知识宣教的趣味性、“以案说险动画视频”强调防疫防骗两手抓、“金融知识长图”诠释金融消费者八项基本权利,自制美篇金融知识小课堂系列作品;三是积极转发《钱袋子保卫战》微信小游戏等,提高消费者对金融风险的认知,宣教成效良好。

  以营业网点为阵地,推进线下渠道宣传

  浙商银行上海分行辖属各营业网点一是通过LED门楣、厅堂电子屏播放“权利·责任·风险”“以金融消费者为中心助力疫情防控”宣传活动口号及宣传海报,营造“3·15”宣传的浓厚氛围。二是在公众教育区摆放金融知识宣传材料,大堂经理主动向消费者宣传金融知识,切实将金融消费者宣传教育作为消费者权益保护工作的第一道防线。三是针对老年客户,以通俗易懂的《上海银行业消费者知识读本》四格漫画,解锁多种新型骗局,提醒消费者守住自己的“钱袋子”;针对疫情期间在家上网课的青少年,通过电子屏播放“谨防红包返利类诈骗”小视频,寓教于乐,增加宣传的趣味性。四是加强营业网点日常防疫管理,用心守护客户及网点员工的健康安全。

  鼓励创新,提升员工参与度

  浙商银行上海分行动员全体员工紧扣“3·15”主题创作各类宣传文案、口号,围绕防范电信诈骗、防范非法集资等风险提示,开展宣传素材征集活动,通过甄选优秀作品,在行内进行推送等,提升员工的参与度。如嘉定支行员工原创的宣传口号:“投资理财需谨慎,不能轻信他人言,产品说明要看清,风险利率成正比,上当受骗莫要慌,投诉电话要牢记,拨打95527,见行见心见未来”朗朗上口,广为传颂,持续激发起员工积极参与消费者权益保护保护宣传活动,也提升了内部员工的消保意识。

  开展志愿公益宣传,用心服务有温度

  在活动期间,该行辖内各网点主动走出网点,走进社区,结合当前抗疫工作开展志愿公益宣传。如自贸试验区分行志愿者们积极参与社区疫情防控工作中,及时把消毒水、洗手液、酒精湿巾等防护用品送到南码头和周家渡的部分居委,并协助居委为外出居民派发出入证、量体温、发放抗疫宣传册等,赢得了邻里称颂。

  下一步,浙商银行上海分行将持续以金融消费者为中心,积极履行社会责任,发挥线上服务的安全和便捷优势,全力做好金融服务保障工作,凝心聚力助力打赢防疫攻坚战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所