中国新闻网-上海新闻
众安保险2019年总保费收入增长30%
2020年03月23日 18:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电  3月23日,国内首家互联网保险公司众安在线财产保险股份有限公司(众安保险)发布2019年业绩报告。数据显示,以科技驱动有质量的增长,众安保险实现总保费收入146.296亿元,同比增长30%。承保亏损收窄及投资收益大幅上升,保险业务已于2019年度实现盈利。

  2019年,众安保险全年服务用户4.86亿,总保单突破80亿张,经测算,全国每六张保单中就有一张来自众安保险。同时,受益于业务结构优化和科技赋能经营效率提升,全年综合成本率改善7.6个百分点。受益于A股市场的优异表现,众安总投资收益率达到9.3%,实现了18.155亿元的投资收益,同比增长264%。

  “2019年是众安保险坚持科技与保险深度融合,不断精进科技力、产品力、品牌力的一年。”众安保险CEO姜兴表示,众安保险的科技基因承载着推进科技与保险相互融合的使命,始终走在锐意创新的道路上,通过精进科技力,助力全球保险生态数字化转型。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所