中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行贸金业务助力华谊股份平稳发展
2020年03月24日 11:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月24日电 在疫情特殊时期,进出口银行上海分行统一思想,高标定位,坚决克服疫情带来的艰难挑战,先后为华谊股份续做工商企业代付业务共2.95亿元人民币,用于支付给销货方,支持华谊股份原材料的采购,保障了战疫期间企业金融服务畅通,充分体现了进出口银行的社会责任和大行担当。

  据悉,华谊股份是通过资产重组建立的大型化工企业集团上市公司,主要从事能源化工、绿色轮胎、先进材料、精细化工和化工服务等核心业务,并已基本形成“制造+服务”双核驱动的业务发展模式,以及覆盖“基础化学品、精细化学品和先进材料、面向终端客户产品”的上下游产业链一体化发展体系。华谊股份是上海分行的重点客户,长期以来保持着良好的合作关系,在了解到客户的代付资金需求后,上海分行急客户所急,积极同总行沟通业务开展模式,总分行于三个工作日内完成业务资料的审核审批及资金的发放,以实际行动降低企业融资成本,有力支持企业在抗击疫情关键时期的正常生产和运行。

  下一步,进出口银行上海分行将继续认真贯彻总分行相关决策部署,切实履行自身责任和担当,加大支持服务实体企业,金融助力疫情防控,保障经济平稳运行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所