中国新闻网-上海新闻
张天爱再任轻松筹“粉红三叶草”公益大使 呼吁女性“轻松爱自己”
2020年03月24日 14:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月24日电   一年一度的“321粉红三叶草”公益活动在3月21日如约而至。作为轻松筹携手《ELLE》、中国人口福利基金会等发起的公益品牌活动,“321粉红三叶草”旨在普及女性高发三大癌预防知识,让更多女性提高自我关爱意识,做到重大疾病“早预防,早发现,早治疗”。继2019年首次担任“321粉红三叶草”公益大使后,著名女演员张天爱在呼吁女性“轻松爱自己”的道路上更进一步,再次担任“321粉红三叶草”公益大使。与宋祖儿、王晓晨一起,为守护女性健康倾情发声。

  根据官方介绍,“3”代表着乳腺的形状、“2”代表着两个卵巢的形状、“1”代表着子宫内部的形状,排列在一起形状就像一个三叶草,而它们分别对应的“女性健康杀手”:乳腺癌、卵巢癌和子宫内膜癌。它们就像一个警钟,时时提醒着人们疾病的无情,而粉红色的三叶草底色又给其中增添了些许温情。

  有数据表明,近年来,乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌三大女性癌症有逐渐高发趋势,是威胁女性身体健康最主要的肿瘤。这些癌症早期没有明显症状,女性缺乏自检自查意识很容易贻误治疗时机,造成难以挽回的结果。

  轻松筹作为国内领先的全民健康大平台,主动承担社会责任,力邀最具知名度和感召力的女性公众人物担任公益大使,联手健康产业头部品牌共同传播女性健康自检自查知识,打造“321粉红三叶草”公益大IP,力求逐步提升全社会对于女性健康问题的关注度,以“早预防,早发现,早治疗”的有效手段降低女性高发癌症对于个人、家庭和社会造成的伤害。

  作为娱乐圈的流量女王,张天爱不仅以完美颜值和傲人身材圈粉无数,演技也是年轻女星中的佼佼者。从当初的《太子妃升职记》,再到《武动乾坤之英雄出少年》及爱情剧《爱情进化论》,还有去年的《中国机长》,张天爱在锤炼精湛演技的过程中展现出了独特的女性魅力,在观众中的关注度不断上升,成为了“热搜常客”。热心公益、关注女性生存状态的张天爱,曾积极参与联合国妇女署发起的全球反家暴公益活动,被中国妇女发展基金会任命为“妈妈制造火炬计划”大使,成为了女演员中的公益典范。此次,张天爱与轻松筹“321粉红三叶草”公益活动二度携手,聚焦女性乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌问题,势必会用自身超高人气带动活动热度,吸引越来越多的人加入到关爱女性健康的公益队列中。

  作为在全球拥有超6亿用户的健康保障平台,轻松筹在诞生至今的5年中,帮助无数女性汇聚点滴关爱,对抗高发癌症,点燃了生的希望。轻松筹致力于“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”,而“321粉红三叶草”公益活动将会成为轻松筹守护女性和家庭的有益实践,为中国女性健康事业的进步贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所