中国新闻网-上海新闻
支付宝公布电影预售票房城市榜:杭州最火爆,江浙沪包邮区领跑
2020年03月26日 15:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月26日电  疫情把影院行业打入寒冬,据媒体报道,3月20日电影院复工首日全国总票房仅为1.38万,至今总票房不足8万;但寒冬中已能窥见春意,“憋”太久的消费者开始“补偿性观影”。

  3月26日,支付宝发布“城市生活周”电影票预售成绩单:近400家电影院上线后,预售票房已暴涨20倍,多家影院的观影券被秒光。杭州、上海、南京、北京、苏州等城市领跑全国电影预售票房榜,其中,杭州人疫后观影热情最高。

  虽然目前不少城市的影院陆续复工,但一些观众仍有所顾虑,这期间一些影院可能因此面临生存危机。等疫情彻底过去,当观众想去影院看电影时,或许原先的影院已经不在了。

  为避免这一局面,3月10日正式升级数字生活开放平台的支付宝联合金逸、博纳、完美世界、杭州嘉年华、恒大嘉凯影城等多家影管公司发起影院复工保卫战,发动全国近400家影院,在支付宝推出特价预售票。据介绍,预售的票价远低于平时,且是通票,消费者可在一年内的任意时间看任意场次,还能随时退款。预售款由影院获得,帮助其度过难关。

  影院行业联动支付宝数字生活开放平台的这次创新得到了不少观众的支持,而随着《乔乔的异想世界》《野性的呼唤》等疫情后首批新片定档,大众的观影热情也被激发,纷纷开始囤票,上海金逸影城IMAX(光美江宁弘阳店)率先售罄!杭州峨影1958影院28.9元带小食的套餐票也成杭州销量王。各大影院通过云预售迎来疫后影市的曙光。

  一家票被抢光的影院经理表示,“这次预售的火爆也给我们吃了一颗定心丸,没有一个冬天不可逾越。在这种前所未有的危机下,只要努力想办法,还是能找到出路的。希望春暖花开时,我们这些热爱电影的人能在影院再相见。”

  行业人士认为,疫情给电影行业带来冲击,但也有机遇,前有《囧妈》《大赢家》等电影尝试线上放映模式,现在电影院通过支付宝尝试线上预售类”期货”模式,也是数字化转型的积极尝试。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所