中国新闻网-上海新闻
中国银行上海市分行助力打造上海市文明“新名片”
2020年03月26日 15:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月26日电 上海市绿化和市容管理局25日上午与中国银行上海市分行签订了新一轮战略框架合作协议,未来双方将通过携手建立绿色环保档案、试点绿色账户科普阵地等措施,共同打造上海市文明“新名片”,为城市的美好生态建设贡献力量。

  2014年,绿色账户作为中国银行上海市分行与上海市绿化和市容管理局的正式合作项目,像一把金钥匙开启了很多上海市民对“干湿分类”认知的大门,为如今上海垃圾分类的成就打下了坚实的基础。多年来,中行上海市分行积极支持“绿色账户”相关工作。截至2019年末,中行上海市分行已累计为71万余张绿色账户套卡持有者提供服务,覆盖全市2100个小区,活动累计举办1.8万次。

  据了解,本次协议在原有绿色账户基础上,致力打造全新的线上门户,完善绿色账户积分生态,将绿色账户与青少年德育教育、公益行为、居民诚信体系等方面结合,让绿色理念深入人心。同时,双方还将通过党建共建、垃圾分类进课堂、楼宇绿色联盟、绿色志愿者队伍等形式,进机关、进社区、进学校、进医院、进楼宇、进公园、进景区,深入开展活动,并在城区试点建设绿色账户科普阵地,让绿色理念遍及申城每个角落。

  随着绿色账户实名制的不断推进,中国银行手机银行APP将支持绿色账户在线“自主开通、自助积分、自由兑换”。上海市民通过中行手机银行自助记录积分、自助扫码式积分等方式,即可累积绿色积分,未来将计入市民绿色环保档案及绿色环保指数。此外,通过使用中行手机银行APP“一键绑卡”功能,上海市民可将绿色账户借记卡直接绑定微信支付、支付宝支付、美团支付、京东支付等快捷支付平台,满足日常线上消费需求。

  后续,中行上海市分行将不遗余力持续推动绿色账户发展,为上海这座美丽大都市的“绿色账户”储值和增值,加大力度探索资源节约和低碳环保的发展模式,为建立美丽中国、美丽上海做出新的贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所