中国新闻网-上海新闻
绿地签约江苏银行 布局江苏新一轮投资升级
2020年03月26日 16:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月26日电 当前国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,绿地积极响应中央指示精神,密切配合各地复工复产,抓住疫情后新一轮战略布局窗口期,多管齐下夯实中长期稳健发展基础。3月24、25日,绿地控股(600606.SH)先后与江苏银行(600919.SH)签约全面战略合作,以及南京溧水中国中医健康养生产业园签约落地,标志着绿地充分发挥产业协同等整体优势,在资本、产业等层面进一步加强在江苏深耕发展,加大投资发展力度。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,江苏是我国经济大省、经济强省,在国家战略全局中占有十分重要的地位。江苏复工复产走在了全国前列,绿地将充分发挥自身优势,在新一轮战略布局中每年在江苏投资规模不少于500亿元,经营收入超过1000亿元,纳税超过100亿元,为江苏新一轮创新转型发展再立新功。

  江苏银行是江苏省唯一一家省属地方法人银行,立足江苏、辐射长三角、珠三角和环渤海三大经济圈。根据协议,绿地将获得江苏银行200亿元授信额度,主要用于大基建及金融产业的发展。双方将进一步扩大合作范围,在金融结算、代理服务、现金管理、理财服务、表内外授信、供应链金融、投资银行、个人金融、产业落地等领域展开全面合作。

  绿地将重点聚焦产业园投资开发、重大基础设施建设等领域在江苏布局重大项目。南京溧水中国中医健康养生产业园,积极践行健康中国战略,拟选址在南京市溧水区无想山南麓,计划总用地面积近2000亩,开发内容涵盖中医药创新研发、教育科普、康复养生、健康服务、康养度假等多种业态。计划一年内全面开工、三年内初具规模、五年内全面建成,最终打造成为立足江苏、辐射华东、面向全国的中医药科学研究新高地、中医药康旅体验新引擎和中医药产业发展新平台,建成集文、研、康、养、游、居等于一体的中国中医康养标杆。  

南京溧水中国中医健康养生产业园效果图

  在重大基础设施建设领域,将以江苏省建为主力军,深度参与江苏新一轮基建发展。江苏省建已先后中标了南京地铁2号线、6号线、9号线等工程建设项目,并在南京、苏州等地投建了5个装配式智能建造生产基地。

  张玉良表示,近年来,江苏谋划和实施了一系列改革发展的新思路、新举措,营商环境持续改善,发展动能更加强劲。绿地进入江苏投资兴业至今已17年,房地产、基建、零售、酒店、会展等各产业已在江苏全面落地开花,先后在南京、苏州、徐州、无锡、南通等地投资开发项目近90个,总投资超过3500亿元。比如,南京超高层地标紫峰大厦、南京地铁5号线等代表性项目,以混改方式投资控股江苏省建。2019年,绿地在江苏新增投资超过400亿元,实现收入超过800亿元,实现利润超过60亿元,纳税总额超过70亿元。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所