中国新闻网-上海新闻
服务不停歇,招行上海分行打造私人银行线上活动平台
2020年03月27日 12:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月27日电 定期的投资策略会、主题投资沙龙以及丰富多彩的非金融线下活动是招行上海私人银行的主打特色服务。近期受疫情影响,线下活动受阻,但服务并未停歇。为满足客户特殊时期多样化的信息需求,招商银行上海分行积极打造线上活动平台,持续为客户提供优质的服务体验。

  线上投资策略会,解读前沿市场动态

  每年线下的私人银行投资策略报告会是最受客户热捧的活动之一。报告会就全球市场变化进行解读,并对未来的资产配置方向提供专业的建议。此次受疫情影响,2020年上半年投资策略会改为线上直播形式于3月10日举办,招商银行总行私人银行部首席分析师黄小菁女士为客户解读宏观市场及私人财富最新配置策略。

  随着全球疫情蔓延,市场震荡较为剧烈,投资策略会直播前一晚,外围股市重挫,美股熔断,值此关键时期,客户对于全球市场未来的变化及对个人财富的影响十分关注,本次投资策略报告会会直播对目前的市场形势及未来的配置策略进行了专业的解读,获得了近2200次观看。报告结束后,客户积极提问,互动时间近40分钟。黄小菁深入浅出的解读也帮助客户在这个特殊的时期理性把握财富管理的方向。

  全方位财富资讯,特殊时期投资不迷茫

  今年以来,国内外市场经历巨幅波动:原油价格受挫,美股期货连续暴跌,全球股市、债市、商品等几无幸免,全球金融市场正在经历考验。在这样的特殊时期,为了持续给客户提供科学的财富管理服务,让客户安心、放心,招商银行上海分行打造了“私银学院”“保障课堂”“家族信托课堂”等一系列线上财富课堂,为客户提供全面的财富资讯。

  截至目前,“私银学院”已经陆续上线了5期在线产品路演直播,解析2020年震荡的市场下的产品机会;“保障课堂”普及保障理念,同时在纷繁的保障类产品市场中,为客户推荐高品质的保障类产品,目前“保障课堂”已经上线两期,共获得了1000余位客户关注;“家族信托课堂”直播于3月20日开播,详细解读了家族信托的功能与优势,获得800余次观看。

  “私”享升级 关爱有“招”,提供全面增值服务

  在这个特殊时期,招商银行上海分行私人银行在满足客户专业化金融需求的同时,也持续关爱客户的健康需求、教育需求等。

  招行上海分行陆续为私人银行客户上线“健康有招”“教育有招”“爱美有招”等系列活动,满足客户多元化的非金融需求。在医疗健康方面,除招行总行为私人银行客户统一提供的24小时在线健康咨询、门诊挂号预约、跨境诊疗、境外重点疫区口罩寄送服务以外,还特别邀请沪上专家为上海地区客户在线开设健康讲堂,分享健康知识。目前已上线两期,分享疫情期间的睡眠改善问题,邀请新冠肺炎专家组教授进行专业中医养生防疫解读,共吸引百余位客户观看。亲子教育方面,本月,上海市教委正式发布了《2020年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,客户对民办学校如何招生、公办学校招生有何变化关注度很高,招行上海分行私人银行立刻联系并邀约教育行业专家举办线上直播活动,为客户进行新政策解读,直播共获得近11000次观看。此外,还邀请相关领域资深医师,针对客户皮肤换季敏感、日常保养、抗衰美容等方面的问题给予专业的建议。

  招商银行上海分行私人银行坚持“因您而变,因势而变”的理念,在特殊时期将增值服务的主阵地从线下调整到线上,保证客户良好体验不间断,满足客户多样化需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所