中国新闻网-上海新闻
旭辉控股2019年净利润同比增25% 每股派息34港分
2020年03月27日 20:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月27日电  旭辉控股集团(00884.HK)27日发布2019年年度业绩,核心归母净利润人民币69亿元,同比增长25%;每股派息34港分,并增派公司20周年特别股息4港分。

  公告显示,2019年全年,旭辉控股实现合约销售额2006亿元,同比增长32%,签约回款率达92%;实现确认营业收入548亿元,同比增长29%;总利润90亿元,同比增长27%。上市以来每股已累计派息1.44港元,达IPO价格的108%。

  据介绍,旭辉合约销售来源于一二线及准二线城市的占88%;长三角占比48%,环渤海、中西部和华南分别为25%、18%和9%;销售均价同比增长5%至16700元/平米。

  在当天下午举行的网络年度业绩发布会上,旭辉控股董事局主席林中宣布:2020年旭辉合约销售目标为2300亿元,同比增长15%。

  林中介绍,旭辉集团全国95%的售楼处已有序恢复开放,到访量恢复至去年同期的92%,94%的工程操盘项目已复工,工人到岗率达90%。显示公司应对挑战时的专业度和执行力,也为2020年目标的实现打下坚实基础。

  据透露,旭辉集团2020年可售货值3800亿元,分布在全国60余个城市,其中89%位于有人口持续导入的一二线及准二线城市。截至2月底,旭辉集团总土储面积约6540万平米,对应货值9880亿元,其中一二线及准二线占比达87%。

  针对媒体有关“如何在房地产行业毛利率趋于下降的大环境中提升毛利率”的问题,林中表示,将通过多元化拿地、多元化收入、提高人均效能、减少建造过程浪费、降低管理成本等多方面入手,使旭辉未来的毛利率稳定在25%到30%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所