中国新闻网-上海新闻
上海石化塑料部“黄色指数”向最高标准看齐
2020年03月28日 11:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月28日电 上海石化塑料部聚烯烃联合装置生产的双峰管材专用料的抗氧化黄色指数近日已经连续17天稳定在-3.4以下,远远优于装置小于-1的内定指标。这也标志着该产品的黄色指数已达到国际同类产品标准。

  聚烯烃联合装置生产的双峰聚乙烯管材料是上海石化的王牌产品,其黄色指数长期徘徊在-2左右,虽然比中控指标-0.5小,但离高端产品的最佳水平还有一定差距。黄色指数越低,说明产品被氧化的程度越低,产品就越稳定,

  为了向最高标准看齐,该公司聚烯烃联合装置将黄色指数攻关任务落实到班组,要求对黄色指数进行调整、总结和优化。

  攻关小组采用单因素实验,分析重要影响因素,并逐步寻找出不同调节方向对应的黄色指数影响趋势。常日班管理人员连续作战,建立与班组持续监控和效果分析的互动平台。通过近60天的仔细排查和不下百次的调节实验,摸索出一套完整的工艺操作方法,将产品的黄色指数控制在-3.4以下的高水准质量水平。

  黄色指数获得改善的粒料,不仅提高了产品的外观精致度,也提升了产品的综合性能,用户体验更加优异。技术攻关成果保证了上海石化王牌产品在市场上的优势地位,进一步巩固了品牌形象。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所