中国新闻网-上海新闻
农行上海青浦盈浦支行成功堵截一起电信诈骗
2020年03月28日 11:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月28日电 一名60岁左右的女性客户3月23日来到农行上海青浦盈浦支行办理转账业务。大堂经理朱家莉引导客户至超级柜台办理,并对其进行了“四问一告知”的转账风险提示,然而客户支支吾吾地回避回答,满脸尴尬,时而低头看看手机微信。客户的一系列动作表现,使大堂经理马上意识到可能是电信诈骗,在大堂经理反复提示风险及不断追问下,客户说明了转账原委。收款人张小姐是客户通过微信结识的新朋友,先前双方并不认识也从未见过面,由于双方均是期货投资者而加为微信好友,张小姐称其可以代理客户买卖期货,要求客户先期汇入张小姐账户10万元,并承诺给予高回报。

  此时,大堂经理马上断定这是一起电信诈骗,并叮嘱客户一定要提高警惕,买卖期货类投资交易风险大,交易必须在个人账户下自行操作比较妥当,委托陌生人买卖期货风险非常大。同时大堂经理将发生在该行成功堵截电信诈骗的案例,向客户进行宣传。经过耐心劝解,客户猛然醒悟自己遇到了电信诈骗,临走时客户对大堂经理朱家莉表达了感谢,并对农行的贴心服务做出了高度评价。

  农行上海青浦盈浦支行员工专业尽职的工作态度,及时提醒和制止了一起电信诈骗,挽回了客户10万元的经济损失。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所