中国新闻网-上海新闻
农行上海普陀东新路支行堵截一起电信诈骗
2020年07月30日 09:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月30日电 农行上海普陀东新路支行近日成功堵截一起电信诈骗。

  当天,一位老年客户由一名年轻女子来到农行上海普陀东新路支行办理转账业务。在大堂经理魏鸿任按照日常询问客户转账信息,原因,以及交易对手内容期间,老年客户全程对转账内容表示一无所知,而由年轻女子来回答,引起了大堂经理的高度怀疑。

  年轻女子要求将其账户上的70万元转至老年客户账户中,并且要求在转完之后立刻将这笔同样的金额转至另一位年轻女子卡中,声称其购买了老人的房子并出示了房屋购买合同,而老人又欠他人钱款所以要求马上转走还钱。大堂经理发现转出人与转入人姓名及其相似,并且来自同一地区,觉得此事必有蹊跷,于是联系当班运营主管,对老人进行进一步的询问。发现老人对转账内容,转账金额,债主信息一概不知,只是一味的看向年轻女子并让农行工作人员询问她。由此网点工作人员确认是一笔电信诈骗,大堂经理耐心劝告老人,并告知其转账可能导致其房屋财产纠纷的严重后果。经过网点工作人员的多次开导,老人终于放弃转账,并答应回去之后先联系儿子,与其商量后再做处理。

  农行上海普陀东新路支行高度重防范电信诈骗工作,员工严格按照相关要求在办理每一笔业务时尽心尽职,为客户财产安全保驾护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所