中国新闻网-上海新闻
坚守后勤保障防线,上海宝鸿抓好疫情防控工作
2020年07月30日 18:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月30日电 “早上五点,采购员对送货供应商进行体温测量,对采购的蔬菜、肉类索证索票,确保每批进入仓库原材料食品安全过关。早上六点初,加工间,随着一阵乒乒乓乓的声音,穿戴整齐的员工正将各种食材清洗、切配成合适的大小准备下锅。接着,分餐间里两条流水线全面开工,经过二次消毒的工作人员站在流水线两边分装盒饭,每天都有近万份盒饭经过这里传递到一线员工的手上。”上海宝鸿工贸实业有限公司总经理胡彦明对保障近万名员工的“后勤保障防线”的食堂紧凑一天这样描述。

  中冶宝钢近日在上海宝鸿工贸实业有限公司(以下简称“宝鸿公司”)开展了“国企顶梁柱——用“心”筑牢员工食品安全的后勤保障防线”为主题的企业开放日宣传活动。

  据悉,上海宝鸿工贸实业有限公司作为中冶宝钢的子公司,主要承担着中冶宝钢的后勤保障工作,在多年的服务工作中积累了丰富的后勤保障工作经验,先后获得“上海市五一劳动奖状”、“上海市平安单位”等荣誉称号,历年来一直为上海市A级纳税企业。

  尤其在新冠肺炎疫情高峰期间,宝鸿公司严格抓好工作餐原材料安全,认真、科学抓好疫情防控工作,确保饮食安全,为中冶宝钢在疫情期间保驾多家大型钢厂、圆满完成各项生产任务提供了坚实的后勤保障,是中冶宝钢在疫情期间取得成绩单、顺利实现复工复产。

  疫情期间,宝鸿公司根据上海食品药品监督管理局要求,所有员工佩戴口罩上岗、对每日上岗员工进行体温检测、穿戴统一消毒的防护用品、设置专人专岗对公共场所按时消毒。同时,宝鸿党支部在公司重点疫情防控区域的员工餐厅门口这个关键管控点设立党员示范岗。安排专人在食堂门口为前来就餐的人员测量体温。在用餐高峰时段,通过增加售饭窗口、控制人流量等方法防止出现食堂人员聚集的现象。并根据要求,不提供公共用餐场所及餐具,来食堂用餐的员工一律自备餐具或使用食堂一次性餐盒。

  在宝鸿公司工作餐生产加工现场,现场参观蔬菜加工间、荤菜半成品加工间、工作餐流水线等,近距离了解画面中的场景,员工工作餐的加工制作过程。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所