中国新闻网-上海新闻
2020年“金智惠民—乡村振兴”学子暑期下乡实践活动启动
2020年07月31日 16:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月31日电 为助力新金融人才产教融合和乡村金融业务发展,在做好疫情防控的基础上,建行大学近期启动2020年“金智惠民-乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动。该活动是建设银行面向广大在校高校学生搭建了解社会、参与公益、服务社会的平台,投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的生动实践,帮助大学生在实践中了解国情、成长成才。

  建行上海市分行分校从各大院校招募了120余名来自全国各地的同学,在未来的一个月内,深入浦东、金山、松江等地进行暑期下乡实践活动。今年的实践活动通过“线上+线下”的方式,围绕六个方面开展实践:“金智惠学”培训,赋能下乡学子;“裕农通”服务体验推广,送金融服务上门;“金智惠民”公益培训,普及金融知识;乡村机构跟岗,体验“劳动者港湾”;“乡村振兴”主题实践,开展乡土调查;地区特色专题研学活动。学子们将走进麦地梯田、乡野农村、感知民生,送金融知识、扶贫政策到乡村,并将在基层网点跟岗,在学思悟践中以赤子之心描绘乡村振兴的梦想,通过新金融实践,向下扎根,向上生长。

  7月28日,建行大学上海市分行分校举办暑期下乡实践活动启动仪式,暨授旗仪式。由建行领导携手市农委、团市委领导共同为实践学生授旗,将责任与嘱托传递到同学们的手里。上海市农委产业发展处二级调研员何春来向同学们介绍了上海地区乡村振兴工作开展的情况,鼓励同学们报名参加上海市农业农村创新创业大赛,并希望同学们在暑期下乡实践活动中勇于探索创新、练就过硬本领;上海市团市委基层工作部部长任浡激励同学们走进农村,在暑期实践活动中体察国情、社情、民情和乡情,坚定理想信念,能在享受农村中扎根农村。建设银行上海市分行周捷副行长寄语同学们积极参与实践,焕发青春热情,展现个人才智,全身心投入实践,并在实践中多提建设性意见。

  脚下沾有多少泥土,心中沉淀多少真情。120余名学子整装待发,这群满腔热忱的年轻人会将书本中学到的知识带到田间地头,用蓬勃朝气推动建行金智惠民的步伐,为上海的乡村振兴贡献力量,绽放风采。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所