中国新闻网-上海新闻
时刻做好防汛抗灾准备,上海石化民兵集结点验
2020年08月02日 13:26   来源:中新网上海  

  上海石化近日在该公司炮库基地开展民兵预备役人员集结点验,要求民兵在紧急状态下做到召之即来、来之能战、战之能胜。

  按照中国石化集团公司《防汛抗灾管理规定》等相关要求,该公司人武部立足于防大汛、救大灾的宗旨,根据今年气候变化新情况,认真落实防御自然灾害的各项准备,着力提高全体民兵预备役人员防汛抗灾的处置能力,要求每一名民兵预备役人员责任清、任务明,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识。

  据悉,该公司2020年民兵预备役人员编制共有120人,这次出动30名公司部室民兵一个排的兵力,分3队进行列队基础训练,防台防汛处置能力培训,并部署相关任务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所