中国新闻网-上海新闻
全球顶级金融科技大会9月举行,云锋、蚂蚁邀创业者面对面
2020年08月10日 17:32   来源:中新网上海  

  全球顶级金融科技盛会“2020 INCLUSION·外滩大会”将于9月24日-26日在上海召开,这不仅是一场人人可以参与的金融科技嘉年华,也是Fintech创业者展现自我的舞台。近日从大会获悉,云锋基金作为外滩大会的创始合作伙伴,9月25日将携手蚂蚁集团投资团队共同与金融科技领域最有潜力的创业者面对面,发掘下一代Fintech浪潮中的独角兽。

  据悉,云锋基金成立于2010年,是以阿里巴巴集团创始人马云和聚众传媒创始人虞锋的名字命名,联合一批行业领袖和成功企业家共同发起创立的私募股权基金。据介绍,9月25日的“云锋面对面Fintech Day”将面向全阶段的 Fintech 公司,无论是初创企业还是成长期企业均可参与。此外,活动对参与企业的领域不设限,移动支付、区块链、人工智能、大数据、风险控制等全方向的Fintech创业企业。

  “金融和科技结合,已经催生出一批优秀中国企业,这条赛道未来一定会涌现出更多充满想象力的企业。我们希望通过云锋面对面Fintech Day活动,为创业者搭建一个不设限的舞台,帮助创业者快速成长,通过科技创新推动金融普惠。”云锋基金表示。

  INCLUSION·外滩大会是由上海市人民政府作为指导单位,蚂蚁集团、支付宝共同主办、云锋基金作为创始合作伙伴的全球顶级金融科技盛会。大会致力于推动金融科技的普惠,搭建开放的国际交流、共享平台,邀请全球最具影响力的金融科技领军企业和专家学者,共同探讨区块链、物联网、人工智能、IoT 等前沿技术在金融、经济、商业、环境等领域的应用和创新,推动全球商业、经济与社会生态的合作发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所