中国新闻网-上海新闻
资源共享、优势互补,建行与韵达速递携手打造消费扶贫新模式
2020年08月13日 09:26   来源:中新网上海  

  建行上海市分行12日与韵达速递签署扶贫合作协议,双方通过资源共享,以陕西省安康市一区三县为试点,携手助力消费扶贫。建行通过善融商务搭建平台,支持扶贫农产品销售往全国;韵达速递利用物流服务资源,针对安康地区善融扶贫订单物流,给予低于市场价的专享优惠费用,切实降低成本。

  多年来,建行不断创新和探索扶贫的新模式、新方法。善融商务是建行电商扶贫的重要载体,依托金融科技的力量服务实体经济,大力推动电商消费扶贫,扎实开展助力总行定点扶贫和东西部扶贫协作及对口支援工作,化输血为造血,助力扶贫攻坚。截止2019年底,善融商务已入驻扶贫商户超过4000户,设立28个省级扶贫馆,覆盖925多个国定和省定贫困县,累计实现扶贫交易额近300亿元。

  韵达速递是上海建行长期合作的战略客户和伙伴,是集快递、物流、电子商务配送和仓储服务为一体的全国网络型品牌企业,作为中国民营快递企业的主力军之一,在发展中始终聚焦社会责任,开展向特困老人送爱心、助力电商扶贫直播、开展志愿服务等活动,立足行业平台,发力扶贫,助力攻克扶贫堡垒。

  本次善融扶贫物流合作签约仪式的举行,建行携手战略客户韵达物流共同打造优质和优惠的物流资源平台,打通边远地区扶贫最后一公里,也将双方从对公、对私到公益领域的合作推上了新的台阶。据了解,为了更大限度的支持扶贫商户,方便商户统计扶贫订单,建行善融平台与韵达实现了系统直连,并在8月初开始试运行。此次在扶贫项目上的强强联合,优化了扶贫商户的后台操作,降低了商户的运输成本。在流通、销售各环节,打通制约扶贫地区商户的痛点和难点,推动贫困地区产品和服务融入全国大市场,实现帮扶贫困地区脱贫致富。

  授人以鱼,不如授人以渔,扶贫最终的落脚点不是一时提升贫困群体的收入,而是要帮助贫困地区人口培养造血能力,提供持续长效的服务方案。建行通过普惠金融战略、善融商务扶贫模式、建行大学“金智惠民”项目、劳动者港湾、私人银行“智善”公益慈善平台等服务社会的公益举措、公益平台和公益项目,带着员工、客户和机构做公益,共同履行企业社会责任。不仅为战略伙伴提供全生命周期、全流程的综合解决方案,更为客户提供价值创造和服务回报,见证彼此迈向新巅峰,共同服务大众安居乐业,建设现代美好生活。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所