中国新闻网-上海新闻
上海石化腈纶部促进青年快速成长
2020年08月14日 15:23   来源:中新网上海  

  中国石化上海石化股份公司腈纶部近期紧密结合“人才强企”工程,围绕生产经营需要,着力打造一支素质硬、能力强的青年人才队伍。该部依托主题团日活动,融合“青春助力攻坚创效”活动、“青年装置通”竞赛、青年成长“3+X”竞赛等,积极搭建多层次教学平台。

  上团课,明责任。结合上海石化青年大学习要求,该部以团员青年上讲台的形式,利用团课开展专题学习,分享学习感悟,探讨和交流如何在“持续攻坚创效”行动中立足岗位、担当责任、作出贡献。

  传经验,学技能。为全面提升青年员工理论和实操水平,积极参与该公司第一届“青年装置通”竞赛,该部紧贴生产实际,组织青年骨干带领团员青年走现场、摸管线、教原理、讲技能,以竞赛为平台,促教学一体化,帮助团员青年熟悉生产流程、安全知识、设备管理、操作规程等。通过一对一、手把手的教学实践,提高青年员工实操技能。

  抓重点,解难点。结合“安全生产月”系列活动,该部首次开设移动小课堂,将主题团日活动“搬”到生产装置现场,通过理论讲解和现场指导相结合的方式,以实践锻炼为重点,营造学技术、钻业务的浓厚氛围,帮助青年员工解决“理论很扎实,操作差口气”的难点。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所