中国新闻网-上海新闻
金山:致敬!烈日下的河道美容师
2020年08月15日 09:14   来源:中新网上海  

  上海中心气象台14日发布高温橙色预警。

  然而,面对烈日和酷暑,广大“河道美容师”始终奋战在河道一线,以高度的敬业精神和高昂的斗志经受高温酷暑的“烤”验,汗水就是他们的勋章。

  一线作业人员穿行于河面,一丝不苟地打扫每一处河道,用自己的汗水守护着一泓碧水。

  为保证高温天气水上作业安全,金山区水务局及时下发通知,从7月29日起,执行夏季作息时间,上午工作时间调整为7:00至上午11:00,下午工作时间调整为15:00至17:30,并要求养护单位把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个基层岗位,切实做好各项安全生产工作。

  据统计,高温期间保洁单位共出动船次3744艘次,人员12177人次,打捞水葫芦5817吨,绿萍510.8吨,其他垃圾590.9吨。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所