中国新闻网-上海新闻
提升金融服务质量,渤海银行上海分行开展民法典专题培训
2020年08月18日 13:29   来源:中新网上海  

  为增强员工法律意识,深刻认识把握民法典颁布的重大意义,提升金融服务质量,渤海银行上海分行于近日组织开展了《中华人民共和国民法典》专题培训。本次专题培训由资深律师主讲,采取现场培训和线上直播相结合的方式开展,共计180余名员工参加了培训。

  本次培训内容包括民法典的颁布背景和意义、民法典的总体框架内容及民法典与银行实务等三个主要方面,贴近分行各类业务实际。培训采取法律法规与实务案例相结合的方式,不但为广大员工普及了民法典的重点、难点和热点问题,还进一步将民法典对分行各类业务开展中可能产生的影响及风险点逐一进行了提示。

  通过本次培训,加深了渤海银行上海分行员工对民法典的理解与认识,提升了从业人员运用法治思维和法治方法开展金融服务的能力,同时,保障了今后的法律实务更加有法可循、有法可依。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所