中国新闻网-上海新闻
埃克森美孚绿色润滑行动正式启动
2020年08月18日 21:00   来源:中新网上海  
(从左至右)埃克森美孚(中国)投资有限公司北亚润滑油企业用户市场部总经理郑逸清女士、埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生、中国节能协会秘书长宋忠奎先生和埃克森美孚(中国)投资有限公

  中新网上海新闻8月18日(记者 康玉湛)8月18日,埃克森美孚在上海正式启动“绿色润滑行动”,旨在通过打造集高效节能油品、专业润滑服务和可循环包装三位于一体的绿色解决方案,帮助企业实现节能、降耗和减排的多重目标 ,力促中国经济、社会与生态环境的可持续发展。美孚®绿色润滑行动展现了埃克森美孚助力中国工业蓬勃绿色发展的实力,更是其扎根中国、与中国市场共同成长的最好印证。

  2020年4月,国家能源局再度发布《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》,进一步推动能源清洁低碳发展,全面推进科技创新驱动,加快能源技术进步,推进重点领域和关键环节节能。同时,正在向高效节能模式转型的中国工业领域亟需先进技术创新驱动,朝着更全面的方向发展。在此背景下,埃克森美孚启动绿色润滑行动,助力行业高质量、可持续发展,同时帮助企业在产业变革中保持竞争力。

  同期,美孚DTE®10超凡系列产品正式获批成为“中国节能协会推荐产品”。该项认可基于广泛应用下的多项工业能效测试的测试结果,是中国节能协会(CECA)对于该系列产品节能效果和提升生产效率的高度认可。

  中国节能协会秘书长宋忠奎先生表示:“能源是国家和企业可持续发展的命脉,节能可以有效增强企业竞争力,也是保护环境的重要手段。埃克森美孚早在2013年就与协会展开合作,希望通过高效节能型工业润滑油在国内的应用,共同提升国内的工业节能水平,推进产业发展转型升级。通过在实际工况下的多次节能效果测试及相关数据证明,美孚DTE® 10超凡系列产品能为适用该润滑油的工业生产设备提供较为显著的节能效果,同时,在部分设备上的使用还可以带来生产效率的提升。我们愿意推荐这样优秀的产品,希望其能够在市场上得到更广泛的应用,为企业的发展带来更多更大的经济效益和社会效益。”

  除了权威推荐的高效节能产品,美孚®绿色润滑行动还囊括了服务和包装等多个维度的全面解决方案,致力于以少益多,蓬勃绿色生产力,帮助企业降本增效的同时,更好地满足环保的相关要求。

  •高效节能油品:埃克森美孚一系列“高效节能”型工业润滑油产品,同时满足国内企业对于“提高生产力”和“高效节能”的双重需求。其中美孚DTE®10超凡系列产品获得中国节能协会权威推荐,在适用设备上可以有效帮助企业降低能耗并减少污染物排放1.92%-6.50% ,在同等工况条件下对部分设备能够提高生产效率4.00%-4.26% 。

  •专业润滑服务:美孚®优释达®系列服务为企业提供专业技术支持,通过优化换油周期、探索整体节能运营方案,帮助企业减少废油排放和对环境的影响。同时,也能帮助减少非计划停机并简化运行维护工作,带来更高效的设备管理和更低的运行成本。

  •可循环包装:可循环的灵活包装,能减少固废处理和安全隐患,同时帮助增加储运效率和采购灵活度。

  “一直以来,埃克森美孚秉持‘润滑经济’的理念,研发先进的润滑技术和解决方案,从而帮助延长设备使用寿命,提高生产效率,降低能耗,减少成本,有效帮助企业开源节流。”埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生表示,“此次全面启动美孚®绿色润滑行动,是我们助力中国工业企业发展的又一里程碑,而美孚DTE®10超凡系列获得中国节能协会的权威认可和推荐,让我们备受鼓舞。未来,我们将持续携手行业权威及合作伙伴,深度探索工业绿色方案,并与设备制造商和用户一起,共同为中国工业实现高质量、可持续的发展而不断努力。”


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所