中国新闻网-上海新闻
直播总人气超236万!8月18日,国泰君安818理财节再掀新高潮
2020年08月19日 17:56   来源:中新网上海  

  8月18日,国泰君安818理财节再掀新高潮,各项数据均有明显提升。黄燕铭所长坐镇君弘APP视频直播《所长驾到》全网观看总人气超236万,创君弘APP有史以来最高视频直播记录,为平日观看人数的30倍。投资者对以深度分析为目标的增值服务购买意愿大幅增长,当天较平日上涨11倍。超过10万人领取财富人生成长值,较前一日提升近110%。联合11家基金公司共同举办的ETF实盘赛累计访问次数突破百万,当日访问人数环比提升近110%。8月刚过半,公、私募产品销量已实现较上半年月均销量翻番。

  818理财节在8月3日正式拉开序幕,基金投顾管家“君享投”也正式上线。本届818理财节将持续整个8月,秉承“寓教于乐,科学投资”的理念,包括“财富人生”投教游戏、明星金融产品 群星荟萃、知名大咖视频直播、“君享投”基金投顾、联合基金公司开展ETF实盘赛等五大亮点。

  8月18日晚8点,国泰君安研究所所长黄燕铭与特邀嘉宾兴业银行首席策略师乔永远做客君弘视频直播间,为广大投资者研判市场大势、传授投研心法、分享人生智慧,引发全网刷屏,将818理财节在司庆之夜推向新高潮。

  君弘用户直播观看数刷新巴菲特股东会直播纪录,点播回放人数连创新高。本次直播还与中国联通合作,运用最新5G技术,在新浪财经、财联社、同花顺、大智慧、雪球、百度、太平洋保险APP、抖音、一直播等十大平台同步呈现,全网观看人气突破236万,重点覆盖投资垂直人群和千禧一代年轻人群,有效扩大了国泰君安品牌影响力。

  金句海报、直播截屏、精彩提问,朋友圈在8月18日的夜晚被这场直播刷屏了,伴随着参与观众的热情提问和嘉宾的全情解答,直播比原定时间加长了30分钟,评论区到处可见观众们对于直播嘉宾的认可与感谢。临近晚上十点,仍然有许多投资者守在手机前踊跃的向所长提问。

  后市上证指数上摸3500点的可能性非常大,市场正处于逐级向上抬升的过程中。在直播中,黄燕铭所长认为6-7月大盘强势上涨的行情告一段落,今后一段时间A股的区间大概是3100点-3500点,现在指数到了3400多点,后市上证指数上摸3500点的可能性非常大。整体来说,市场正处于逐级向上抬升的过程中,每一次指数回调都是好的买点。

  无风险利率的下行,是这轮上涨的核心动力,未来一个季度,投资重点在周期和消费。黄所长认为风险利率的下降,将吸引外围资金流入市场,周期股,消费龙头股还会继续表现。龙头股的未来机会则取决于企业的竞争优势和管理水平。

  长远来看,A股市场现在估值并不贵。黄金不错,但很难跑赢好的股票。黄燕铭所长认为黄金价格未来两个月将以调整为主,中期看好黄金。长期来说,黄金本身是投机性的品种,它很难跑赢一些好的股票。就A股估值而言,短期很难回答,但如果从三年、五年的角度来看,现在这个位置不能算贵。在整个金融无风险利率下降的过程中,A股市场抬升估值是必然的趋势。

  股票价格是众人内心世界的反映,投资者的任务是舍离我的心,来观测众人的心。黄燕铭所长认为做投资一定要寻找与众不同的想法,即不苟同于世俗,因为人尽皆有的思想已经反应到股票价格中,不能构成新的投资机会,但也要避免为了与众不同而与众不同。不苟同于世俗后还应当要合乎于自然规律,符合社会规律以及人们认知的规律,并为人们所认知,才能给我们带来投资机会。

  兴业银行首席策略师乔永远谈道,今年的市场环境与2014年类似,经济环境与2008、2009年类似。随着估值的不断上涨,出现了成长股、消费、周期等板块的变化,本质是追求认知的兑现,以及追求接下来我们怎么认识这个市场。

  5G的普及,大大降低了线上内容的流量门槛,越来越多的投资者依赖于通过线上平台获取投资服务和指导。对证券机构来说,依托知名分析师、专业的投资顾问队伍、联合明星基金经理开展线上视频直播传播专业的投资观点与知识能满足客户更生动、更立体的内容需求。客户的忠诚度与黏性也将由此大幅提高, 818理财节期间推出的每天早中晚三场视频直播深受投资者喜爱。

  直播作为在线经济的一种新模式和新业态,在年初的疫情防控期间逐渐被众多企业广泛接受和应用,直播模式也为助力经济复苏和促进业务及商业模式线上化起到了积极作用。国泰君安也是证券行业视频直播服务的先行者,2017年以来,推出包含投资策略发布、著名投资人访谈、财经脱口秀、生动投教、要闻播报等多种栏目。君弘视频将包括金牌投顾、研究所高级市场分析师、大型公募/私募管理人、知名财经评论员在内的优质嘉宾“搬”到线上,与投资者“面对面”交流,解读市场热点、分享投资策略和机会。上线以来,已逾600期节目直播,总访问量逾2800万。

  参与本次818理财节每晚8点的“明星大咖谈投资”节目的还有包括博道基金董事长莫泰山、重阳投资总裁兼首席经济学家王庆、朱雀投资董事长王欢、汇添富基金副总经理袁建军、华泰柏瑞基金副总经理李晓西、兴聚投资总经理王晓明、华安基金总经理助理许之彦等在内的26位重磅嘉宾。这些平时难得一见的资深投资人都选择做客君弘视频特别直播间,与超过3500万投资者分享自己最新的投资观点和投资策略,为观众答疑解惑。

  2020年理财节的开展标志着由国泰君安新一届财富委首倡的共建共享共治的数字化财富管理品牌的推出。本届818理财节开展以来,围绕“产品+投顾”两大要点,依托君弘APP、君弘灵犀、君弘在线等轻服务为三大载体,探索与银行、保险、基金公司、互联网大流量平台、社会化媒体等平台的跨界营销,倾力打造高品质生活圈。从数据来看,自8月3日上线以来累计吸引近1600万人次参与,较2019年818理财节同期提升近320%,君弘视频观看人次环比提升170%。818理财节作为国泰君安数字财富管理的冲锋号,进一步推动了公司金融产品销售能力的提升。

  未来,818理财节还将聚焦三个方面不断提升,进而巩固国泰君安数字财富管理的品牌形象。第一是产品的精准化,通过人群的精准投放带来更好的效果。第二是818理财节参与程度的全国化、区域化,将不同区域当作分会场,总分联动,维持818理财节的热度。第三是818理财节的品牌化和价值的变现,一方面应当持续发展壮大818理财节的品牌效应,提炼核心要素。同时,聚焦价值变现,持续通过提供优质的产品,跟进818理财节带来的客群,保持客户黏性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所