中国新闻网-上海新闻
滴滴货运加速开拓 即将登陆上海重庆南京等6城
2020年08月19日 19:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月19日电(记者于俊)滴滴货运今日公布第二批开城城市名单。根据滴滴出行APP端内“货运开城投票助力活动”的投票结果和各城市司机报名招募情况,本月21日起,上海、重庆、南京、苏州、宁波和金华成为新一批开城城市,这些城市的用户,可通过滴滴出行APP的“货运”标签页,下单呼叫货运服务。

图:上海、重庆等6城用户收到滴滴货运倒计时的上线通知。
图:上海、重庆等6城用户收到滴滴货运倒计时的上线通知。

  这是滴滴货运自6月23日首批开城之后,不到两个月再次扩张业务。根据滴滴货运此前公布的数据,货运业务在开城首日订单即过万。截至7月下旬,日单量已破2万单,较开城之初翻番,且仍在攀升。此次第二批开城的同时,滴滴货运也正着手筹备,在更多城市开城。

  据滴滴货运相关负责人介绍,经过近两个月的运营,滴滴货运在杭州和成都取得了不错的成绩。在征集了司机、用户的线上反馈,并召开线下司机沟通会,走访了数千家商户后,滴滴货运团队小步快跑,在产品、地图、服务透明和标准化等方面不断优化和迭代。

  近期,滴滴货运也邀请了重庆、南京等各地交警,为货运司机做上岗前的培训,提高司机师傅的安全及服务意识。过去8年,滴滴持续努力完善安全管理体系,人脸识别、三证验真、号码保护、行程录音等安全功能,都会运用到滴滴货运业务中。每一笔滴滴货运订单,都涵盖了司机和跟车人员的意外险、货损险等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所