中国新闻网-上海新闻
融资中国“2019-2020年度产业之王风云榜”重磅发布,海尔资本荣获“中国5G及物联网产业最佳投资机构”等三大奖项
2020年08月21日 08:35   来源:中新网上海  

  8月20日,第六届融资中国2020股权投资产业峰会即将落幕,现场重磅公布“2019-2020年度产业之王风云榜”,海尔资本凭借在产业投资行业的多年深耕和优异表现,荣登“2019-2020年度中国产业投资榜”系列榜单,荣获“中国5G及物联网产业最佳投资机构”,“中国企业服务行业十佳投资机构”,“中国消费升级产业最佳投资机构Top20”三大奖项。

  “2019-2020年度产业之王风云榜”由融资中国发起,联合多家权威媒体打造评审团队,对投资机构的综合实力、募资能力、资管能力、投资能力、退出情况、诚信情况以及媒体视角等7大核心纬度严格筛选,选拔出国内年度顶尖创投人物、机构推动中国股权投资行业健康成长。海尔资本依托近些年在产业投资领域的深耕布局,已连续多年上榜该系列榜单。

  海尔资本持续聚焦智能科技、医疗健康、创新消费三大领域,其中5G及物联网、企业服务,消费升级分别为海尔资本在智能科技、创新消费两大领域内的细分领域布局,凭借与细分赛道共创方、生态方打造出多方共赢生态建设新局面,持续做强核心竞争力,海尔资本得到行业和媒体的一致认可,成功摘得“中国5G及物联网产业最佳投资机构”,“中国企业服务行业十佳投资机构”,“中国消费升级产业最佳投资机构TOP20”三大奖项。

  此次能够在5G及物联网、企业服务、消费升级细分赛道同时入榜,是行业和媒体对海尔资本努力链接多方共创、构建产业生态、实现多方共赢成果的肯定。海尔资本作为产业全生态投资共创平台,与传统纯财务投资机构不同,基于产业全生态投资共创模式,海尔资本深谙生态方、共创方对于产业全生态布局的发展需求,以专业的产业投资能力,协同共创方不断促进产业组合链接和价值重构,以差异化的投后管理模式,帮助共创方推进产业生态发展。

  凭借前瞻的投资眼光和持之以恒的深耕,海尔资本逐渐探索出属于自己的产业全生态投资共创逻辑:

  发展智能科技相关产业、布局创新消费相关赛道应该从更高层面着眼,从帮助单个企业,上升到促进整个产业发展,探索资本、金融与智能科技、创新消费领域内各产业的模式整合创新,为经济发展和产业升级助力。

  目前,海尔资本凭借产业全生态投资共创模式,已在多个城市成功推动相关赛道产业生态的落地。随着生态样板模式在各产业细分赛道的打造、复制和演进,海尔资本的生态品牌形象日益清晰和强大,受到业内的高度关注和认可,吸引到更多生态方、资源方协同共创。

  随着行业的不断发展,一些新兴产业逐渐加速进场,本届峰会正是聚焦行业发展趋势,与优秀机构共商产业创新、产业生态布局战略。多年来,海尔资本深耕产业投资,培育产业生态,成为培育产业创新力量的重要推手。此次荣登三大榜单,是行业对海尔资本的投资理念和模式的认可,也是对海尔资本行业引领的肯定,接下来,随着更多生态样板的涌现和复制,海尔资本在三大领域的产业全生态布局,将进一步推动金融、产业模式、科技创新助力产业升级,引领创投行业创新发展。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所