中国新闻网-上海新闻
上海石化纪委开展“持续攻坚创效”监督
2020年08月21日 12:24   来源:中新网上海  

  上海石化纪委日前在上半年开展“百日攻坚创效”监督工作的基础上再部署、再出发,围绕坚持政治引领、强化政治监督,坚持精准聚焦、明确职责定位,坚持问题导向、推动履职尽责,开展“持续攻坚创效”监督工作。

  上海石化纪委深入贯彻集团公司董事长、党组书记张玉卓在上海石化调研时的讲话精神,制定了对上海石化“持续攻坚创效”行动开展专项监督的工作方案,成立了监督工作组,把聚焦疫情防控、安全环保、攻坚创效目标、生产经营目标、成本控制目标等五项目标任务,夯实安全环保基础、抓计划优化、抓成本管控、抓原油采购等十项重点措施落实情况作为下半年开展“持续攻坚创效”监督的工作重点。

  通过定期参加推进会、查阅月度进展情况表,不定期到基层调研、开展访谈、抽查相关资料等方式,紧盯责任落实、紧盯发现问题、紧盯干部作风,既监督结果,也监督进度,推动各部门、各单位履职尽责,确保各项具体工作落实到位。对监督过程中发现的问题,督促落实整改,并持续跟踪整改结果。同时,对各级领导干部在组织实施中是否存在形式主义、官僚主义问题进行监督,一经发现,严肃追责问责。

  上海石化纪委将统筹兼顾、持续发力落实监督工作,做到疫情防控和“持续攻坚创效”同监督、两不误,切实发挥监督保障执行和促进完善发展作用。通过强有力的监督,保障该公司党委部署得到落实,推动解决妨碍攻坚创效的突出问题,确保“持续攻坚创效”行动的重大决策部署落实到位。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所