中国新闻网-上海新闻
上海双创投资中心与艾德韦宣正式签约
2020年08月21日 19:51   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻8月21日电 (汤彦俊)大中华整合营销集团艾德韦宣集团控股有限公司与上海双创投资中心日前正式签署合作协议,共同成立总金额为10亿元人民币的产业基金,完善投资、发展泛文化产业,如时尚、体育及娱乐产业、数字及创意营销范畴,加强品牌及IP运营生态布局。早前,上海双创已入股艾德韦宣14.42%,成为其主要股东。
    近年来,国家高度重视文化产业发展,把加快发展文化产业作为一项重要战略任务。上海一直是国内文创产业发展的前沿阵地,近年来“文创圈”爆发出极强的吸引力,独特的产业优势、不断优化的营商环境,培养出不少具潜力的优质新企业及人才。在政策的扶持下,文化产业已经成为上海国民经济发展支柱性产业之一,是推动上海创新驱动发展、经济转型升级的重要动力。疫情期间,政府加大了对文化企业关心支持力度,出台多个保障措施和办法,积极通过优化审批、资金扶持、金融支持、租金减免等方式降低企业负担,提振文化产业发展信心,足见国家对此产业的重视。
    在发布会中,上海双创总经理张赛美表示中国拥有很多具有发展潜力的文创企业及人才,而艾德韦宣是国内少数既具国际视野又能深耕本地市场的品牌管理集团,与上海双创投资及泛文化方面的产业资源相结合,真正可为这些本地文创企业提供支持,强强联手培育优质文化领军企业,把他们带到国际舞台。
    艾德韦宣联席主席兼行政总裁刘锦耀先生表示上海双创投资中⼼和艾德韦宣的联手正是为了助力中国泛文化产业的发展,一方面通过投资引入国际的顶级IP和成熟运营模式,另一方面孵化投资本土的泛文化内容提供商,以上海为中心打造未来能够引领全球时尚文化风向的产业集团。

   双方共同表示,结合双方的资源,未来有信心将围绕艾德韦宣打造全球泛文化IP的全产业链集群,利用资本的力量赋能产业,帮助中国本土优秀的人才打造属于中国的内容IP,进一步满足中国人民对于美好生活日益增长的需求,相信中国本土的内容最终将走向世界,引领世界的脚步。
   发布会后,艾德韦宣更是与国际超模及服装设计师吕燕的个人设计师品牌COMME MOI联手呈献时装秀,为此次合作拉开了盛大的序幕。(完)

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所