中国新闻网-上海新闻
上海石化乙烯产量创单月新高
2020年08月22日 09:05   来源:中新网上海  

  上海石化烯烃部乙烯产量7月份超7万吨,同比增长1.11%,创2015年以来单月产量历史新高。

  据了解,烯烃部认真吸取上半年发生的设备波动等经验教训,在下半年的“持续攻坚创效”行动中,着重抓三方面工作。

  狠抓日常管理。该部以过程安全管理和“优良日”活动为抓手,严控各类直接作业环节,定期开展关键机组预防性检查和员工应急演练。装置安稳运行是最大效益,7月份,乙烯、丙烯收率分别为 35.55%、15.67%,同比增加0.88、1.49个百分点;乙烯综合能耗 534.233kg 标油/吨,同比降低 0.88%。

  狠抓乙烯原料结构优化。该部密切关注市场价格,动态测算和调整加工原料结构,降低吨乙烯原料成本。7月分,吨乙烯原料成本在集团公司排名第一。

  狠抓裂解炉运行管理。烯烃部成立裂解炉攻关团队,多次攻克影响裂解炉运行的瓶颈问题,减少了故障率,提升了运行效率。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所