中国新闻网-上海新闻
海尔资本专场云路演成功举办,吸引更多优秀产业共创方布局智能科技领域产业生态
2020年08月23日 12:35   来源:中新网上海  

  2020年是充满挑战的一年,随着疫情逐渐平缓,各领域创企经过疫情的冲击,亟需资金、资源助力,在后疫情时代把握发展机会,重新提速发展脚步。

  为及时向更多优秀创企提供帮助,海尔资本深耕产业投资,培育产业生态,以产业全生态投资共创模式吸引智能科技领域多家优秀企业协同共创。近期,海尔资本链接国内首家专注人工智能产业发展的科沃斯蒲公英加速器,联合举办了一场以“产业全生态共创”为主题的专场云路演活动,甄选了7家来自5G、AI等智能科技领域细分赛道的行业优秀创企现场路演展示,进行“云端”深度交互。

  此次专场云路演的成功,得益于海尔资本对智能科技赛道持之以恒的深耕,更是在产业全生态投资共创模式的引领下,与国内首家专注于人工智能等智能科技领域的生态加速器—科沃斯蒲公英加速器的一次深度协同。此次路演,凭借海尔资本的产业全生态共创模式,也吸引到各赛道创企新星与海尔资本共探产业生态建设。

  产业全生态投资共创模式是海尔资本聚焦全产业链,以差异化的投后管理机制,与共创方、资源方协同共建产业生态,实现多方共赢的行业引领投资模式。凭借该模式下专业的投资共创标准,海尔资本甄选出7家优秀企业作为意向共创方,在云路演现场提供行业引领指导,同时聚焦产业上下游,共商产业生态构建,以产业全生态投资共创模式、差异化的投后管理机制为智能科技产业生态培育与样板打造凝聚力量。

  后疫情时代下,创企未来发展之路已离不开产业全生态的资源和差异化的管理模式加持。此次专场路演,也是海尔资本在后疫情环境下,为智能科技领域的优秀创企提供的一次“云端”共创机会,凭借独到的产业投资眼光和专业的产业甄选标准,海尔资本聚焦产业上下游吸引多家实力出众的资源方、项目方加入产业生态圈协同共创:

  一方面通过差异化投后管理服务,助共创方拓展技术应用场景,扩大市场份额,进一步巩固行业领先优势;另一方面与共创方一起围绕产业链上下游布局,不仅通过产业基金帮助他们解决融资问题,更是在资源、管理等各个维度提供支持,助力智能科技领域相关产业生态的落地,打开智能科技领域多方共赢的局面。

  未来,海尔资本将与20家投资界优秀投资机构和智能科技领域创企新星云端再聚首,共探行业发展新趋势,共享产业全生态投资模式带来的新机遇,携手更多生态共创方,共创美好未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所