中国新闻网-上海新闻
上海单体量最大购物中心南翔印象城MEGA开业
2020年08月25日 22:23   来源:中新网上海  
左起:新加坡政府投资公司(GIC)地产部高级副总裁李林,万科集团合伙人、印力集团董事长兼总裁丁力业,新加坡驻上海总领事蔡簦合,嘉定区委书记陆方舟,万科集团董事会主席郁亮,嘉定区委副书记、代理区长高香,GIC

  中新网上海新闻8月25日电(徐明睿)8月25日,印力集团最新旗舰项目——34万平方米的上海南翔印象城MEGA正式开业,一举成为上海单体量最大购物中心。嘉定区委书记陆方舟,新加坡驻上海总领事蔡簦合,万科集团董事会主席郁亮,嘉定区委副书记、代理区长高香,上海市商务委副主任刘敏,嘉定区委常委、副区长沈华棣,嘉定区委常委、区委宣传部部长顾惠文,南翔镇党委书记严健明,南翔镇镇长吴雪芬,新加坡政府投资公司(GIC)董事总经理、地产部大中华区副主管李钰,万科集团合伙人、印力集团董事长兼总裁丁力业,万科集团合伙人兼物流事业部首席合伙人张旭,万科集团合伙人兼上海区域事业集团首席合伙人张海,万科集团合伙人兼冰雪事业部首席合伙人丁长峰,印力集团合伙人、副总裁兼上海公司总经理叶挺,GIC地产部高级副总裁李林,上海南翔印象城MEGA总经理姚海波,以及其他来自区镇各单位、万科集团、印力集团、合作单位、品牌租户代表等超300名重要嘉宾到场,共同见证上海南翔印象城MEGA的开业。

  左起:新加坡政府投资公司(GIC)地产部高级副总裁李林,万科集团合伙人、印力集团董事长兼总裁丁力业,新加坡驻上海总领事蔡簦合,嘉定区委书记陆方舟,万科集团董事会主席郁亮,嘉定区委副书记、代理区长高香,GIC董事总经理、地产部大中华区副主管李钰,印力集团合伙人、副总裁兼上海公司总经理叶挺

  首次与迪士尼中国打造“公主力·不定义”限时展 开启MEGA新玩法

  上海南翔印象城MEGA与迪士尼中国一同打造 “公主力·不定义”闪耀公主限时展。这是印力集团首次与迪士尼中国打造“公主力·不定义”限时展,集合迪士尼七大公主形象——花木兰、长发公主、贝儿公主、小美人鱼爱丽儿、茉莉公主、白雪公主与灰姑娘,以艺术化手法创作出一朵集合众多公主的“不定义”之花,与7朵每位公主专属打卡点位。此次限时展从开业当天持续到11月11日。4场超人气活动,2场周内展览和跨越整个展期的8个周末活动,兼具趣味与创意的展览和活动,将给广大市民带来身临其境般的探秘之旅。

  玩转多样跨界活动,探索MEGA新乐趣

  上海南翔印象城 MEGA与新晋宠物品牌“毛星球”合作举办IP展览《毛星球探鲜之旅》,两大吉祥物NOVA 和 LUKA 首次亮相,并落地上海流浪动物公益摄影展、宠物行为讲座、宠物主题节日等精彩活动。此外,商场贴心准备了宠物专属电梯、宠物手推车、遛宠空间、萌宠互动乐园等服务,共同为宠物友好型商场赋能。

  另外,上海南翔印象城MEGA携手中国首个国际水准亲子微剧场品牌“小不点大视界”,集结国内外50余位艺术家,综合戏剧、音乐、舞蹈等多种形式,独家制作优化,倾力铸就DISCOVER ART发现艺术空间,并利用商场生态植物园的天然开放式花园场景打造首次亮相购物中心的“森林剧场”,持续提供演出、展览、工作坊、戏剧营在内的高品质艺术体验。

  开业当天适逢七夕佳节,兰蔻法式浪漫之夜、MEGA x好时 “MEGA KISSES U”甜蜜打卡、MEGA MELT U融化博物馆、爱乐之城歌舞剧、花镜秘使星球人偶巡游等多重跨界视听体验也为全场嘉宾及消费者创造了温馨甜蜜的独家记忆。

  塑造“首店打卡地标” 导入MEGA新生活

  除了拥有巨大的商业体量,上海南翔印象城MEGA更是“首店收割机”。围绕“视界大有可观”的产品理念,上海南翔印象城MEGA引进超过400余家全业态品牌,涵盖时尚零售、餐饮美食、生活社交、娱乐文化、家庭亲子、健康休闲等。其中,上海首店及品牌全新概念店占比超过40%,区域首店占比超85%,首店数量和比例在嘉定地区乃至上海均处于第一梯队。

  据悉,开心麻花、弹力猩球、WOOPANE bakery、渔夫人等都是上海首店。而CGV影院、全明星滑冰俱乐部、西西弗书店、威尔仕健身、上房火锅、蔚来汽车等知名的品牌都将打造品牌全新概念店,带来创新体验。

  此外匹配不同客户的消费需求,上海南翔印象城MEGA还引进了星巴克臻选、喜茶、奈雪的茶、POPEYES、丝芙兰、KKV等年轻人喜欢的流量网红店,ZARA、UR等快时尚品牌,Adidas original、Nike KICKS LOUNGE、FILA FUSION等潮流运动品牌,酒吞、南京大牌档、东发道·朱雀打边炉等人气餐饮,玩具反斗城、金宝贝、乐宁等儿童教育游乐以及封记南翔小笼、詹记、老大房、沈大成等老字号品牌。

  创新场景+智慧 引领MEGA新体验

  上海南翔印象城MEGA将购物中心向生活中心、社交中心、体验中心延伸,希望为消费者创造超出生活需求的价值。在商业空间打造上突破了传统商业概念, 为购物体验不断做加法,创新性地将生态植物园和跑道等搬入商场。

  其中,“觅境·森林”生态植物园更像是一片热带雨林,阳光透过玻璃直接照射进来,200余株热带植物自然生长,14.5米高的高山榕拔地而起,商场被梯田状的绿色植被环抱,形成独特的“退台花园”,为消费者塑造一个游离于城市之上的自然绿洲。在生态植物园,通过商场小程序的AR植物识别功能,消费者用手机拍照识别获取植物科普知识,将趣味性和知识性进行完美融合。

  值得一提的是,上海南翔印象城MEGA还打造了400米的屋顶星空跑道,延伸至建筑以外挑空设计、专业塑胶跑道将成为跑步爱好者的心仪之地。通过会员小程序和屋顶智能屏的结合,还能记录运动轨迹和卡路里消耗情况。 

  商场还为消费者提供了诸多新颖贴心的服务,例如儿童卫生间、多层亲子卫生间、多层主题母婴室、女性化妆间、智慧停车(VIP停车预约&反向寻车&室内外导航无缝切换)、AI智能导购&人脸识别等。这些基于科技引领的购物场景应用,将为消费者带来更加人性化的星级服务体验。

  上海南翔印象城MEGA也十分重视自身的数字化管理经营能力,为方便商户日常工作,提供了业绩上报和租户商户服务系统。此外,打通商场线上线下数据,进行多维度场景复合化分析,实现数字化运营;并充分利用大数据和机器学习,首次为商户提供了全方位的数字化分析报告,帮助商户精准定位、提升业绩,与场内商户关系已从纯租赁转变为携手共赢。

  传递艺术的情感温度 唱响MEGA新主张

  “印象城MEGA”在“印象”系列产品中定位为超大型商业中心/目的地型商业体,蕴含生活万千姿态,为消费者探索与想象。上海南翔印象城MEGA针对项目本身又赋予其更多含义——Meet相遇、生态Eco、国际Global、艺术Art,每一个字母背后都蕴含了场景与体验的张力。上海南翔印象城MEGA寻求与消费者建立深层次的情感链接,在34万平方米的商业空间内,创造与美好生活相遇的无限可能。

  艺术无疑是有温度的。上海南翔印象城MEGA以千年古镇的历史文化为底色,以“鹤旅南翔”为文化脉络,设置了“鹤舞”、“鹤鸣”、“鹤栖”三个主题中庭,更携手独立设计师、数字艺术家张周捷将全新的大型公共装置作品带到商场空间。全世界最大的“数字翅膀”《天空之翼》、制作上源于“补间算法”的《飞起》,两件艺术作品以数字科技的先锋性创造搭建起与普通观众的情感链接,实现文化上的深刻共鸣,希望唤回“鹤”与这片新土在公众、城市生活与自然生态之间建立新的对话。

  上海南翔印象城MEGA还将英国知名艺术大师Luke Jerram的“超级月亮”带到了项目,6米直径月球以NASA120dpi的月球表面详细图像呈现,让肉眼一览月球的详尽。“超级月亮”与生态植物园融合共存,成为艺术与生态交织的打卡地标!

  促进城市消费能级提升 开创MEGA微旅行

  万科集团合伙人、印力集团董事长兼总裁丁力业在致辞中表示,印力始终以满足客户的需求为目标,坚持长期主义,面对疫情影响及消费形态变化,在产品组合、服务内容等方面不断创新和升级。同时在智慧商业的基础上追求精益化运营,进一步用科技赋能商业,丰富线上线下购买渠道,提升服务品质,拓宽服务维度。

  作为印力集团旗舰产品线——印象城MEGA的首个项目,上海南翔印象城MEGA也是印力集团创新实践TOD模式、打造跨区域消费目地的新范本。与项目相连的地铁11号线陈翔公路站是中国轨道交通史上第一条在既有线路上加站的地铁站,以此上海南翔印象城MEGA打造了“轨道交通双首层+市内公交双站台”的立体交通,并依托多条快速路,半小时交通辐射圈内人口逾400万,可达昆山、太仓等上海周边城市。同时,项目属于上海虹桥交通综合枢纽“10分钟辐射区”, 除了满足地铁通勤和自驾交通的潮汐人群消费需求,也将视野放宽到长三角城市群乃至全国。

  上海南翔印象城MEGA定位为“一日微度假胜地”,以“大容量”为载体,集丰富业态和“首店”品牌集群、富有新意的消费场景,带来超越传统的全新生活方式,促进消费品质及消费能级提升,成为重要的城市消费引力场地和上海文旅商业新标杆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所