中国新闻网-上海新闻
兰卫医学检验驰援新疆疫情防控队返回上海
2020年08月28日 09:10   来源:中新网上海  
上海兰卫医学检验所工作人员安全抵达上海。
上海兰卫医学检验所工作人员在新疆开展检测工作。
上海兰卫医学检验所工作人员在新疆开展检测工作。

  中新网上海新闻8月28日电(殷立勤)近日,上海兰卫医学检验所在完成援疆新冠任务后安全返回上海。8月1日起,上海兰卫医学检验所股份有限公司积极响应上海市政府号召,100小时内先后有35位兰卫人奔赴新疆,支援喀什疫情防控,用专业守护喀什人民的安全和健康。之后,全国各地兰卫人员、物资仍陆续不断地赶往新疆。兰卫援疆医疗队分为四个医疗分队,分别驰往不同县域,支援当地疾控中心或医院实验室开展新冠核酸检测工作。四个医疗分队全程满负荷运作,人员通宵两班倒,设备24小时不停运转,均实现了极限检测能级。自8月2日开始接收第一管样本至今,完成了近60万人次的核酸检测工作。在全员撤离之前,上海兰卫医学检验所将关于新冠检测的SOP留给了当地的医院和疾控中心并安排培训,希望兰卫的能量可以继续为抗击疫情发挥作用。这支从新疆疫情防控前线凯旋的兰卫队伍中,有曾参加过上海外防输入及复工复产、东莞复工复产、武汉“十天大会战”,今后他们将继续发挥检验检测专业能力和团队战斗力,助力疫情精准防控。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所