中国新闻网-上海新闻
“第一财经投融资价值榜”重磅发布,海尔资本荣登“第一财经年度私募股权投资机构TOP50”
2020年08月28日 10:17   来源:中新网上海  

  8月27日,在上海陆家嘴举办的第一财经股权投资峰会现场,“2020第一财经股权投资机构价值榜”重磅发布。凭借多年来在产业投资领域的深耕布局,海尔资本在此次评选中再创佳绩,荣登“第一财经年度私募股权投资机构TOP50”。

  作为国内最有影响力的财经媒体,第一财经发布的榜单在投资领域极具风向标意义。此次榜单评选,围绕行业研究与价值发现能力、投后管理与资源集合能力、ESG和母基金评价等多个维度进行严格筛选,力图全面呈现中国创投行业优秀投资机构的综合价值创造能力。海尔资本在各维度的综合表现得到业内一致认可,已连续多年上榜该系列榜单。

  随着经济转型速度的进一步加快,一大批对社会发展有着突出作用的实体产业和创新企业逐渐涌现。然而经济发展变量的增加,也加剧了企业发展的不确定性。这时候,需要资金、资源、模式、管理等多方面、全方位的加持,来助力新经济企业进一步释放活力。

  与传统纯财务投资机构不同,海尔资本作为产业全生态投资共创平台,深谙共创方对于产业全生态布局的发展需求,不仅为共创方提供资金支持,还通过产业全生态投资共创模式,为共创方提供差异化投后管理,协同共创方不断促进产业资源链接和价值重构,在打开多方共进、共创共赢新局面的同时,为新经济产业转型升级提供动能。

  多年来,海尔资本聚焦智能科技、医疗健康、创新消费三大领域进行投资,其中多个细分赛道与新兴经济紧密相连,通过践行产业全生态投资共创模式,整合产业资源和重构生态价值,海尔资本为共创方实现持续性发展提供了解决方案,也逐渐成为经济结构优化的重要“助推器”。

  连续三年蝉联榜单,意味着海尔资本践行差异化共创模式所取得的成果,得到了行业的广泛认可。未来,海尔资本将在践行产业全生态投资共创模式的基础上,继续广泛链接创新力量,协同更多优质共创方,培育产业生态,为产业创新发展凝心聚力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所