中国新闻网-上海新闻
上海石化发出“光盘行动”倡议书
2020年08月29日 09:14   来源:中新网上海  

  上海石化日前向全体员工发出“光盘行动”倡议书,要求做到“三个为荣”。

  以“节约”为荣,要自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,杜绝浪费,树立浪费可耻、节约光荣的思想观念,努力营造文明用餐、厉行节约的良好风尚;以“光盘”为荣,要树立适量选餐、不够再添、绝不浪费的理念,努力做到不剩饭、不剩菜,珍惜每一粒粮食,尊重他人劳动成果;以“身先示范,倡树新风”为荣,要在自身厉行节约的同时,也倡导身边的同事做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,在全公司范围内积极营造勤俭节约的良好氛围。

  该公司餐饮管理部门积极响应并付诸行动。近期,该公司在各食堂滚动播报“珍惜粮食,厉行节约,光盘行动,从我做起”宣传语,引导员工尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约,并根据天气和时令情况,预估餐饮供应量,分批烹饪,减少浪费,并采取一系列节约用餐措施,如米饭分成小份、中份和大份,在服务柜台中增加“添饭”窗口,保证员工吃饱、吃好又不浪费。部分点心的重量和价格同时减半,馄饨和饺子按个数计费和供应等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所