中国新闻网-上海新闻
点亮孩子微心愿,上海石化员工积极捐款献爱心
2020年08月30日 15:08   来源:中新网上海  

  上海石化近日向全体员工发出“省下一杯奶茶钱,点亮孩子微心愿”募捐活动倡议,短短两天时间,收到1967名员工的捐款,捐款额77664.9元。

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会的实现之年。上海石化立足实际,主动担当,由该公司团委发起“省下一杯奶茶钱,点亮孩子微心愿”募捐倡议,以实物帮扶,切实为边远地区特困学生解决实际困难。

  该公司选取云南普洱市镇沅县和景东县20名困难学生的“微心愿”,号召全体员工为他们购置一台平板学习机、一个台灯、一本英汉词典等学习用品,于“微”处精准发力,满足他们的现实需求。

  募捐以个人自愿捐献现金形式进行,由各直属单位团组织负责人动员并收取善款。每一位募捐人员均可收到纪念证书。

  该公司有关部门将保证募捐信息公开透明,后期会公示学习用品购买情况。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所