中国新闻网-上海新闻
2020中国创投“金鹰奖”系列榜单重磅发布,海尔资本荣登三大榜单!
2020年09月01日 18:38   来源:中新网上海  

  8月31日晚间,由证券时报评选的第八届中国创投“金鹰奖”榜单正式揭晓。海尔资本凭借在产业投资领域的多年布局深耕,成功上榜“年度最佳PE机构”“人工智能行业最佳创投机构”“产业互联网行业最佳创投机构”三大榜单。

  作为中国资本市场的主流媒体,证券时报已连续多年颁布“金鹰奖”系列榜单,综合考量股权投资基金投资、退出、投后管理等多个维度,评选出在行业内具有“灯塔”效应的创投机构。历经两个多月的专业评选,海尔资本在各维度的优异表现得到专家和业内人士的一致认可,荣登主榜单以及人工智能、产业互联网等多个细分领域榜单。

  在中国经济率先回暖以及创业板注册制改革的东风中,中国创投行业发展进入新时期。回归长期价值、关注商业本质成为行业共识,开放、协同与共创已是众望所归。海尔资本紧跟产业浪潮,将智能科技、医疗健康、创新消费作为三大聚焦领域,在人工智能等细分赛道深度布局,通过产业全生态投资共创模式,为共创方提供差异化投后管理,协同各赛道优秀共创方进行产业资源链接和价值重构,构建多方共赢的产业生态。此次同时斩获“金鹰奖”主榜单及多个细分领域榜单,正是对海尔资本产业全生态投资共创模式差异化优势的有力印证。

  值得关注的是,凭借今年在产业互联网领域的突出表现,海尔资本上榜“产业互联网行业最佳创投机构”榜单。经济存量时代,各行业发展从重速度向重效益转变,以提升行业效率为核心的产业互联网,正式迎来利好时期。海尔资本凭借深厚的产业投资基因和前瞻的投资眼光,积极链接产业互联网领域资源方、生态方、共创方多方协同并进,在构建各方共赢产业生态的同时,为产业转型和经济效益提升提供新引擎。

  人工智能作为智能科技领域的细分赛道之一,海尔资本一直对其保持深度聚焦,筛选出众多实力出众的优秀企业作为共创方,在产业全生态投资共创模式下,共同打造“人工智能+物联网”生态集群。此次上榜“人工智能行业最佳创投机构”榜单,意味着海尔资本在人工智能领域所取得的共创成果得到普遍认可。

  除了此次奖项,海尔资本近期先后上榜“36氪2020年度最受创业者欢迎私募股权投资机构TOP50”“第一财经2020年度私募股权投资机构TOP50”等榜单。权威榜单的频繁上榜,显现出业界对海尔资本的关注,也让海尔资本更加坚定了践行产业全生态投资共创模式的信心。未来,海尔资本将继续广泛链接创新资源,与共创方协同共创,在提升品牌影响力的同时,引领产业投资风向,为投资行业健康、向上发展贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所