中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行与上汽集团战略合作,推动中国制造“走出去”
2020年09月03日 16:35   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行近日与上海汽车集团股份有限公司签署战略合作协议,双方将在信贷、贸易金融、结算、咨询等业务领域开展积极合作,联手推动“中国制造”在更高层次和更广范围“走出去”,进一步深化对外经济合作。

  中国进出口银行是由国家出资设立、直属国务院领导、支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行。依托国家信用支持,中国进出口银行积极发挥在稳增长、调结构、支持外贸发展。实施“走出去”战略等方面的重要作用,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进经济社会持续健康发展。

  上海汽车集团股份有限公司,作为中国首家有系统、有规划、成建制“走出去”的汽车企业,在海外构建了包括创新研发中心、生产基地、营销中心、供应链中心及金融公司在内的汽车产业全价值链,产品和服务已进入全球60余个国家和地区,打造超过750个海外营销服务网点。今年1-7月份,上汽实现海外整体销量15.4万辆,继续保持国内行业第一,占中国车企海外总销量的三分之一。其中,上汽自主品牌海外整体销量达到9.4万辆,在全球疫情期间逆势增长15.9%,MG名爵保持中国出口单一品牌第一。

  进出口银行上海分行与上汽集团一直以来保持紧密合作,截至目前双方业务规模已超百亿,业务涵盖上汽集团日常营运资金周转及进出口业务等。下一步,进出口银行上海分行将进一步为上汽集团生产经营涉及的周转资金需求、固定资产投资、境外股权收购等项目提供一揽子金融服务方案;同时将为上汽集团提供投资和汇率相关风险规避和理财建议,协助上汽集团实现资金的安全有效配置和运营。双方将加强战略对接,健全合作机制,深化合作内涵,为推进我国汽车工业做大做强贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所