中国新闻网-上海新闻
上海金山:河流蜿蜒宛如迷宫!漕泾镇水库村湿地公园一期开放
2020年09月03日 16:48   来源:中新网上海  

  上海金山区新闻办说,漕泾镇水库村湿地公园一期正式开放,“水+园”、“水+岛”、“水+田”的园区建设初具规模。湿地公园一期中,水域面积约110亩,栈道总长约1公里。150亩左右的二期正处于设计规划阶段。

效果图。
效果图。

  一期公园内部已经全部建设完毕,水路相连、林地成网,栈桥将小岛连接,河流若迷宫般蜿蜒、曲折,颇具水乡湿地的意境之美。

  园内亲水平台、休闲步道、复古凉亭等设施一应俱全,后期还将向市民陆续开放水上游船等服务。

  湿地公园一期中,水域面积约为110亩,栈道总长约1公里。目前,150亩左右的湿地公园二期正处于设计规划阶段,预计还将以更高标准打造集水上文旅、科普教育、创意研学、慢活养生、生态观光农业等功能为一体的生态体验型郊野公园。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所