中国新闻网-上海新闻
产业全生态投资共创模式引爆工业互联网生态,助共创方获国家级认可
2020年09月04日 10:17   来源:中新网上海  

  日前举办的2020工业互联网大会,公布了一组数据,我国工业互联网产业规模超两万亿,标识注册总量已突破54亿。万亿规模的达成,昭示着工业互联网真正迎来高速增长时期。和工业发展一样,工业互联网走深向实的过程,同时也是多元化格局形成的过程,跨行业跨领域的通用型平台至关重要,在细分领域深耕的垂直类平台同样不可或缺。

  寻找垂直领域优秀企业,深度链接共创

  多年来,海尔资本一直把工业互联网作为重点布局赛道,寻找各垂直领域具有高成长性的优秀企业作为共创方,打造资源整合、价值重构基础上的工业互联网产业生态,为工业互联网产业的多元化发展贡献力量。近日,在工业车辆这一垂直领域拥有领先地位的优秀共创方爱动超越,取得重大进展,中标工信部2020创新发展工程,参与到国家级工业设备上云工业互联网平台的构建和运营中。

  爱动超越是工业互联网领域的领先企业,旗下工业车辆智能管理解决方案已在工业车辆领域取得了领先地位,可满足重点工业设备上云的迫切要求。在前期接洽中,海尔资本发现该企业拥有大量技术积累,发展前景巨大,且该公司在目标定位方面与集团战略、业务有很强的协同性。因此,经过大量调研和沟通对接,海尔资本基于产业全生态投资共创模式,对其进行产业资源整合和战略优化,与爱动超越协同布局工业互联网产业生态。

  在投后的产业资源整合上,海尔资本积极为爱动超越链接集团物流产业,拓展其技术应用场景,助爱动超越与集团产业实现协同落地。同时,在产业全生态投资共创模式驱动下,海尔资本洞察到区域发展政策与共创方需求的契合,积极为爱动超越并联政策红利,助力公司项目顺利落地城阳。在战略优化上,海尔资本注意到爱动超越在满足客户差异化需求方面的强烈诉求,对其进行差异化投后管理,积极为其并联集团卡奥斯工业互联网平台,将该企业相关模块嵌入,获得更多设备连接和场景延伸,进一步提高企业竞争力。

  产业全生态投资共创模式,助共创方获国家级认可

  今年以来,爱动超越业绩稳步提升,截至2020年第二季度,公司财务数据已达千万,赶超去年全年业绩。业绩提升、技术升级、渠道拓宽……在海尔资本的产业全生态共创模式下,爱动超越已逐渐发展成为国内工业互联网领域的中坚力量。

  公司不仅中标国家级工业互联网平台,同时成功入围工信部支持疫情复工复产解决方案名单。在疫情期间,爱动超越的工业车辆智能管理平台通过远程协同解决“开工难”问题,通过人员赋能和工业智能解决“用工难”问题,通过故障分析及预测解决“维护难”问题,并且组织了专门的运维团队,为平台企业提供7*24小时技术支持,全力保障平台及设备的正常运转,有效帮助企业实现复工复产目标。

  成功入围多个国家级解决方案名单,彰显出工信部对爱动超越在工业互联网核心技术、解决方案和平台建设运营方面的高度认可,同时也是对海尔资本产业、政府、基金良性互动的共创模式的进一步肯定。

  企业增值、生态落地、多方共赢的背后,是海尔资本多年来对产业投资领域持之以恒的深耕与品牌积淀。未来,海尔资本将继续践行产业全生态投资共创模式,将共创方发展现状和需求作为切入口,设计和探索各方共创共赢的发展模式,为产业生态的打造和产业投资的发展迭代持续增添新动能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所