中国新闻网-上海新闻
上海石化金贸公司上半年新增客户62家
2020年09月09日 20:38   来源:中新网上海  

  上海石化金贸公司努力服务客户、优化营商环境取得成效,1至8月新增客户62家。

  及时掌握客户需求。疫情期间与客户面对面沟通机会减少,金贸公司及时开展客户电子问卷调研,范围为A级和B级客户中的生产商、出口商,以及经营量排名靠前的C级客户等,共调查客户70家。问卷涉及14个服务项目的满意度评价。结果显示,客户评价最满意的是安全与合规性、销售人员的专业性等,总体满意率为84%。

  金贸公司积极了解重点客户需求,对客户意见开展分类分析和反馈,并对建议实施跟踪落实,通过建立及时高效的客户服务响应机制,增强客户满意度。随着国内疫情的缓和,金贸公司恢复重点客户走访机制,及时了解客户行业状况,为客户提供专业外贸服务,提升客户满意度。1至8月,走访重点客户25家。

  积极提供优质服务。随着国内石化产能复苏,金贸公司积极拓展出口市场,建立客户开发工作表,梳理客户需求档案,并落实责任人“一对一”跟进。借全球主要化工品贸易供应链因疫情调整之际,该公司主动提供出口产品手册,并开展送样服务,与潜在优质客户建立产品试样、试单等初期合作,为后续外贸形势好转后的稳定合作打下基础。

  该公司烯烃业务条线利用专业优势,主动服务上海石化、上海赛科、福建联合石化、扬子石化、镇海炼化等企业的生产平衡及异常紧急处置,并为中科炼化等企业“倒开车”提供物料保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所