中国新闻网-上海新闻
上海市就业见习基地“落户”盒马,政企校企联合培养新零售人才
2020年09月11日 20:11   来源:中新网上海  

  阿里巴巴旗下盒马9日获颁“上海市就业见习基地”铜牌,计划分批次提供600-1000个见习岗位,为上海培养具备专业技能的新零售青年人才。

  据了解,盒马此次提供的就业见习岗位,包括门店管理、餐饮管理、水产管理、客服管理等岗位,需要在专业技能之外具备对新零售行业的理解。因此,进入盒马的见习生,将由门店店长及资深员工负责培训。盒马还将和专业的职业培训学校联动,针对性提高见习生的专业技能。

  首批“盒马见习生”最快将于今年12月进入工作岗位,一般情况下,见习期为6个月,期满后通过相应考核及招聘程序,有望受聘成为正式员工。

  今年年初,上海出台了“云招聘”、“点对点”包车、“共享员工”组合拳,解决疫情影响下的就业难、用工难问题,盒马首创的“共享员工”模式,也成为企业抱团取暖的自救样板。

  当新冠疫情防控进入新常态,新型用工模式涌现,新的就业形势变化,上海再一次走在前列,在新零售领军企业盒马设立市就业见习基地,与40余所在沪高校合作对接2021届毕业生招聘工作,切实为青年就业创造新机会,解决新问题。

  作为首个成为市就业见习基地的新零售企业,盒马将把新零售专业技能作为青年人才培养的核心目标,持续助力上海打造在线新经济高地。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所