中国新闻网-上海新闻
先进材料创新研究院揭牌成立,上海石化推出科技创新重大举措
2020年09月12日 09:43   来源:中新网上海  

  上海石化先进材料创新研究院近日揭牌成立。这是该公司在科技创新上推出的重要举措,将有力推动公司产业结构转型升级,助力打造长三角地区中高端新材料产业基地。

  创新研究院肩负四大使命为主动服务国家发展新材料的重要战略定位,集中力量推进关键核心技术的攻关和产业创新;按照中国石化“一基两翼三新”的发展格局,推进化工板块向“能源+材料”“基础+高端”发展;主动融入上海市科创中心建设及金山地区“碳谷绿湾”等特色产业,推进中高端新材料产业企地融合发展;加快产业结构转型和提质增效升级,推动上海石化向创新链、产业链、价值链高端迈进,建设“国内领先、世界一流”能源化工及新材料公司。

  创新研究院重点承担三大功能:开展核心技术研究,着力形成碳纤维工程化成套技术;开展新材料应用研究,聚焦市场应用、产业化方向,着力形成中高端新材料从基础料—中间品—结构件上中下游一站式解决方案;开展产业合作创新,着力把研发转化为技术,把产品转化为产业,促进科技创新资本化产业化,努力打造以碳纤维产业为核心,带动聚酯、聚烯烃、弹性体、碳五下游精细化工新材料产业的重点突破和延伸发展,形成中高端新材料产业集群,创造新产值新效益。

  创新研究院负责人林生兵表示,创新研究院的建设立足高起点、高标准、高效能,通过大力推进自主研发基地和开放创新平台建设,力争在年内“建起来”、一年“转起来”、三年“活起来”、五年“强起来”,成为上海石化“全方位改革”与“高质量发展”的标杆和试验田。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所