中国新闻网-上海新闻
浙商银行上海分行全面启动“存款保险宣传月”活动
2020年09月14日 20:54   来源:中新网上海  

  “这存款保险真是个好东西,这下我们老百姓心里更有底了!”在浙商银行上海分行营业部,七十多岁的刘奶奶握着大堂经理小王的手笑着说。这一幕,正是该行8月底以来全面启动“存款保险宣传月”活动的缩影。

  据悉,该行以“全面覆盖、精准直达、多方联动、务求实效”为思路,认真部署、迅速启动“存款保险宣传月”活动,个性化、多样化宣传活动得到群众认可。

  分行一是成立存款保险宣传工作领导小组,系统组织协调各项工作。

  二是组建存款保险宣传微信工作群,群成员涵盖分管行领导、各分支行宣传工作联络人等,群内不定期发布人民银行官方宣传内容及重要信息提示。

  三是扎实组织学习和培训。8月28日人民银行上海总部“存款保险宣传月”动员大会暨存款保险培训会后,分行第一时间开展转培训,组织全体客户认真学习《存款保险条例》,确保自身准确掌握并可向客户完整传达存款保险知识。

  四是开展形式丰富多样的宣传活动。辖内各分支行员工在微信群、朋友圈积极转发人民银行关于存款保险制度的官方推送内容、简短有趣的宣传短视频等,以点带面,让身边的亲朋好友、客户快速了解存款保险制度基本知识;辖内各分支行营业网点做到宣传全覆盖,不仅大屏公益短视频、公益海报、宣传折页等一应俱全,网点工作人员还积极开展点对点宣传。在客户办理业务时,顺带用“一句话”宣传,随时解答客户的疑问。针对老年人群或者外来务工人员,各网点在营业网点大堂随时举办金融知识普及“小课堂”,着重宣传普及存款保险相关知识。不少客户表示以前从来没有了解过存款还有保险,现在知道后更加放心和安心了。

  在接下来的宣传工作中,浙商银行上海分行将不断丰富宣传内容和形式,让这份安心在百姓心里更稳,让金融稳定在当前形势下走得更实。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所